当前位置:首页 > 参政议政 > 专委会工作 > 专家论坛

突发灾害"非典" 对中国经济的影响和我们应当采取的对策

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2003-11-26

    民盟中央名誉副主席厉以宁

    一、总的看法

    目前一些经济学家在分析"非典" 对我国经济的影响时 , 重点放在"非典"疫情会在多大程度上使今年的经济增长率下降。他们之中大多数人得出如下的看法:只要疫情能在最近两三个月内被控制住 ,今年我国的经济增长率不会受很大影响 , 年增长率仍可以达到7%左右。理由大体上有以下四点:

    1.今年 1-4 月份,经济增长态势好,给全年经济增长打下良好的基础;

    2.投资惯性继续发挥作用,投资继续拉动经济增长;

    3.4月份以后受负面影响最大的行业是餐饮、旅游、娱乐等行业,它们在经济增长中所占的份额不大,而且估计第三季度起会复苏;

    4.外资的进入看来尚未出现倒退;外商谈判虽然有所减少,但我国实际使用外资数额没有减少。

    这些分析有一定道理,可供决策部门参考。但这些分析仍然是表面性的。"非典"疫情对我国经济的影响,决不可以低估。即使最近两三个月内疫情被控制住了 , 但疫情对经济运行的影响却会长期存在。简要地说 , 本来存在于我国经济中的三个深层次的问题将因"非典"的发生而变得更难解决。这三个问题是:

    1.就业压力更大了。比如说 ,餐饮、旅游、娱乐这些行业 , 尽管在GDP及其增长中所占份额不大 , 但所使用的劳动力却是为数众多的。这些行业开始复苏后会不会继续使用这么多劳动力,还值得斟酌。又如 , 家庭保姆作为一种就业方式 , 至少解决了几百万人 , 甚至上千万人的工作 , 目前不少已被辞退或自动离开 ,以后会不会再恢复到原状,很难说。再说 ,各个用人单位在录用新人方面 , 会比过去采取较谨慎的态度 , 这不仅受制于对业务前景的估计 , 而且会考虑降低劳动密集程度,因为多雇一个人等于增加一个可能的感染源。

    2.农民收入增长困难了。当前 ,农民收入的增长在相当大程度上依靠外出打工。今后 , 新出来的农民工要想在城市中找一份工作 , 可能不像过去那么容易了。这将影响不发达地区农村民工的外出和农民收入的增加。此外 ,"农家乐"等旅游方式今后可能发生一些变化 ,这也会减少农民的收入。

    3.内需不足 ,尤其是居民消费需求不足的情况仍然存在 ,而且居民消费需求的结构会发生一定的变化 ,甚至是长期性的 ,这又为产业结构、产品结构的调整增加了难度。据估计 ,家庭医疗卫生、保健支出将增加 ,汽车、郊外住房的需求也会增加。但由于不确定因素的存在 ,居民将会增大自已的储蓄 ,以备紧急状态下使用。这将导致居民储蓄余额进一步上升。居民消费心理的变化和消费-储蓄行为的调整 , 将持续较长时间。

    以上所指出的这三个问题 ,不一定在"非典"疫情被控制以后就会消失。可能会影响到今后一段时间的宏观经济。对此不可掉以轻心。

    二、积极财政政策不仅应继续使用 ,而且在必要时还可以加强 , 只要财政赤字占GDP的比例不超过3%就行了

    继续使用积极财政政策 , 这是毫无疑问的。但与年初的情况相比 ,应有一些变化。年初时 ,仍以下述思路为主 , 即可以继续使用积极财政政策 ,财政赤字的规模则不宜再扩大 ,应以逐步缩小财政赤字占GDP的比例为方向。这是按年初的形势而制定的。"非典"疫情的出现以及由此引发的就业压力增大、农民收入增长困难、居民消费需求不足情况的继续存在 , 使我们有必要坚持积极财政政策的继续使用 , 而从明年起 ,政策力度还可以加强。理由是:

    1.用于基础设施建设的政府投资可以保证经济增长率维持于较理想的水平,同时可以吸收较多的就业 ,以缓解农村民工就业的困难 ,同时也为今后长期的经济增长创造条件。

    2.国债中的一部分可用于县级医院的新建、扩建、改建 ,这既有投资带动需求 ,带动经济增长的作用 ,又可以使全国的基层医疗卫生设施得以改善。这件事迟早要做 ,现在着手新建、扩建、改建县级医院 , 等于把将来要做的事提前做了。如果基层的医疗条件改善了 , 今后再发生类似于这次"非典"一样的疫情 , 就不会像今年这样被动。当然 ,一些条件还不够好的地级市的医院 ,也可以新建、扩建或改建。

    3.南水北调工程可以利用国债资金加大投资力度和加快进度。这同样有利于长远经济和社会的协调发展 ,有利于增加北方农民的收入 ,缓解民工就业压力。此外 , 从"非典"流行后城乡居民生活习惯的改变的角度看 ,生活用水量一定会增多 , 如果北方城乡用水紧张 , 卫生条件难以改善。

    4.北京、上海、天津、广州、武汉等大城市的城市建设和相关的配套设施建设 ,可以适当加快进度。这方面的建设原来都已经有规划。可以根据新的情况 ,对规模做些调整。例如,考虑到防疫的需要 , 给排水系统老旧、垃圾清除不便、人口过于密集的街区的改建工程可以提前 ,重点的医院建设可以列入规划 ,考虑到居民增加了购车和郊外购房的需求 ,道路、停车楼、地下车库的建设也应列入规划等等。尤其是北京、上海两地 ,为了奥运会和世博会的举行 ,都要提前做好准备。而且城市建设对经济增长和就业的积极作用 ,是明显的。

    为什么在这里提出"只要财政赤字占GDP的比例不超过3%就行了"呢 ?由于这是欧盟用来约束其成员国的一项规定 ,通常被视为财政赤字规模的警戒线。尽管3%的比例在经济学理论上并没有充分的依据 ,但不超过这一比例对于维护我国的国际形象是有好处的。另外 ,考虑到不要为今后的还本付息造成过大的压力 ,所以还是以恪守3%警戒线为好。这意味着,明年和以后两、三年 ,不妨采取如下的做法:如果经济增长率预定为7%, 财政赤字的增长可以控制在略低于7% 的水平。

    三、货币政策仍应是稳健的 ,但银行的贷款对象应适应产业结构、产品结构调整的需要;对农村金融问题应当尽早采取有力的措施

    既定的积极财政政策不变 ,既定的稳健货币政策也不变。本来今年第一季度国内已开始出现生产资料部分供应紧张的态势 ,由于发生了"非典", 经济中刚露苗头的生产资料市场趋热的现象得到了缓解。

    下一阶段 ,在继续采取稳健的货币政策的过程中 ,银行贷款要根据"非典" 以后居民消费行为的变化而作一些调整 , 以适应产业结构和产品结构的调整。同时 , 要尽早采取有力措施解决农村金融中的问题。目前不宜调整居民储蓄存款的利率;提高这一利率只会加大居民消费需求的不足;降低这一利率 ,不可能把居民的储蓄存款挤出来 ,而只会使居民抱怨政府 , 说"政府不顾存款的老百姓的利益"。

    大体上有以下五个行业需要在银行贷款方面得到关注:

    1.医疗器械、药品、家用卫生保健的电器、以及消毒防护用品等行业 ,市场在扩大 ,不管"非典"疫情近两三个月内是否被控制住 ,从趋势上说 ,这些行业都会成为迅速增长的行业。如果城乡居民家庭今后长期使用家用消毒液、药皂 , 许多家庭购买小型手提式测体温的仪器 ,如果县级医院在扩建、改建中增添先进的医疗设备 ,可以想像 , 这些行业将成为消费的新热点。

    2.房地产业有可能进一步扩大销售量 ,主要产品是中低档的郊外住宅楼、高中档的郊外别墅。居民将会增加对郊外第二套住宅的需求 , 因为在郊外购房可以在节假日有远离市区的休闲去处 ,在发生类似的疫情时有一个较安全的住处。居民或者动用积蓄购买 ,或者采取分期付款方式购买 ,今后一段时期内房地产业的发展前景是看好的。

    3.家庭小汽车的销售量也会进一步上升。不少原来就想购汽车的家庭会提前实现自己的这一计划 , 因为他们现在感到 ,自家的车不坐外人 , 勤于消毒 , 要比坐公交车安全、方便。如果居民增加了郊外购房的需求 ,那么购买家庭小汽车无疑是必不可少的配套措施。

    4.电力供应目前已经比较紧张 , 这种较紧张的状态看来近期内难以消除。"非典"发生后 , 生活用电量正在增加。因此 ,有必要加快发展电力工业 , 使电力企业在银行贷款方面得到关注。此外 ,允许民间资本进入电力领域 ,也是应当采取的措施。

    5.城市轨道交通会有较大的发展。这主要有三方面的动力:一是大城市的郊区的住宅建设需要有城市轨道交通配套;二是城市附近的旅游可能有较大的发展 , 因为居民会认为城市中心人口过密 , 工作太紧张 ,要充分利用周六和周日做短距离的游玩;三是即使在市中心地区 ,为了避免坐公共汽车易于感染疾病 , 而家庭小汽车在市中心易于堵车,所以上班上学的人认为坐地铁和轻轨较方便。

    可以设想 , 如果以上几个行业能在银行贷款的支持下得到较大的发展 , 将会使我国经济发展同居民消费行为的调整相适应 ,从而可以为今后一段时期的经济增长提供保证。还应注意到 ,以上这些行业中的任何一个行业的发展 ,都会带动一批相关行业的发展。

    至于农村金融中的问题 ,当前急需做到的是使农民的市场化经营得到较好的融资条件。城市居民今后对绿色食品的需求量会增大 , 而农民收入要增长 , 应当靠小额贷款来支撑。例如 ,办一个卫生条件好的家庭养殖场 ,没有几万元的贷款不行 ,农家盖一个塑料菜棚 ,至少也需要上万元资金。农村信用社的改革应加快 , 要让农民易于得到贷款。这既可增加农民收入 ,又可留住一部分农村劳动力。

    四、创业板应早一些出台 , 这将促进高新科技行业的发展 , 特别是民营高新科技企业的发展

    从"非典"的预防和治疗的角度来看 ,高新科技行业的作用越来越突出。估计新的有效药品和疫苗的问世 , 为期不会很远。尤其是疫苗的问世 ,市场前景是可观的。境外市场且不说 , 仅仅是境内市场 , 就会给厂家提供丰厚的盈利。除了预防和治疗"非典"以外 , 其他各种疾病的预防和治疗 , 也蕴藏着许多商机。

    另一方面 ,在"非典"疫情发生之后 ,居民对生活质量的要求不断上升。家庭卫生、环境洁净 ,生活服务等等 ,都依靠高新科技行业提供更多更好的产品。居民愿意把消费支出花在有助于提高生活质量的新产品的购买上。

    为了加速高新科技行业的发展 , 尤其为了帮助民营高科技企业迅速成长 , 一定要及早推出创业板。关于创业板,实际上准备工作早已就绪 ,只是对于资本市场的形势还吃不准 , 所以一会儿说"要早日上台", 一会儿又说"拖一拖再说", 举棋不定 ,以致耽误了两年左右。现在已不能再拖延了。创业板仍以设在深圳为宜。

    五、旅馆业、餐饮业、旅游业、娱乐业的复苏 ,不能只靠暂时性的税收优惠 , 这些行业今后在服务方式上也应有所调整 ,以适应消费者的要求;政府在这方面要起指导作用

    "非典"流行期间所采取的对受损失较重的一些行业实行税收优惠 ,可以起到一定的作用 ,但这些行业自身应考虑调整服务方式 ,以适应消费者的要求。例如 , 消费者担心旅途中受感染 ,消费者所到的地区又担心外来的人带来疾病 , 这些担心都是可以理解的 ,可能今后一段时间内还会持续。为此 ,旅游业就可以多组织短途的、就近的旅游 , 而且把重点放在自然风光好的地点。又如 , 餐饮业可以推广中餐的西餐就餐方式 ( 中餐西吃 ),以吸引消费者;还可以推出一人一份的套餐式饮食 , 对消费者方便、安全。旅馆业、娱乐业的服务方式的调整 , 可以根据本行业和本企业的特点来进行。

    政府在这方面要起到指导作用。但各级地方政府应认识到 ,这些行业对缓解就业问题的作用是不可忽视的。即使今后很难再像前一段时期那样吸引大量外来民工 ,但无论如何也应让他们维持下来 ,否则失业会更严重。

    六、国有企业的加快改革始终是现阶段我国经济中头等重要的问题 ,"非典"后的新情况可以转化成为推进国企改革的动力

    "非典"期间 , 国有企业的生产照常进行 , 即使在疫情较重的北京、 广东、山西、内蒙古等地 ,国有企业的生产仍是正常的。但考虑到"非典"发生后市场可能因消费行为的变化而遭遇到新的情况 , 所以有必要预先策划国企改革的进展和如何增强国企的竞争力问题。

    国企的不足之处在于机制不灵活和技术更新缺乏资金。这两点实际上是结合在一起的。除特殊行业而外 , 非特殊行业的国有企业,只要实行资产重组 ,形成多元投资主体 ,确实做到政企分开 ,那就既有灵活的企业运行机制 ,又可以融到资金 ,进行技术更新 ,提高企业竞争力 ,并能根据市场的变化而采取适应市场的措施。如果国企改革依旧迟缓 ,不仅因企适应不了变化中的形势 ,而且不可能在增加税收、缓解就业问题 ,提高农民收入等方面贡献自己的力量。

    当前,国企改革中最重要的是抓住以下三个环节:

    1.新组建的国资委必须明确职责 ,不能既当出资人 ,又当监督者。出资人的目标首先是使资产增值 ,即赢利 , 监督者的目标首先是使资产不致于流失。二者不宜一身重任 , 否则国企改革将难以推进 , 即使通过改革也难以使企业富有活力。

    2.凡是通过资产重组而成立的有多元投资主体参加的公司 ,不管国家持有份多少 ,即不管是国家控股还是国家参股 ,都是混合所有制企业 ,政企必须分开 , 公司按现代企业制度的要求经营管理。

    3.无论是继续保持国有独资的企业还是国家控股的公司 , 都应当迅速改革以往的用人机制 ,建立有效的激励和约束机制 , 使经营人员有更大的积极性和责任心 , 也使广大职工能更好地发挥自已的作用。至于具体的激励方式 ,可以因行业、地区和企业而异 ,不宜一刀切。

    

                                                               2003 年 5 月 15 日

责任编辑:管理员