当前位置:首页 > 参政议政 > 专委会工作 > 专家论坛

关于研究制定《技术创新促进法》的建议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-04-16

  国务院国有资产监督管理委员会研究中心研究员、民盟中央经济和区域发展委员会委员

 宋 毅

  当前世界范围内的产业革命正在不断深化,在此之时我国又面临着完善市场经济体制、转变经济增长方式等多重难题,如何不被世界性的产业革命所抛弃,是一个非常需要认真对待,并要尽快采取措施的大问题,需要我们在认识上要有所突破,在理论上有所创新,并以立法的方式加以规范,以促进我国高新技术的发展。

  从全球范围看,产业调整深化升级、高新技术产业化步伐加快、传统产业脱胎换骨,是目前经济全球化、构造国际经济秩序的基本特征。

  当前,技术进步方式已经发生了根本性的变革,技术创新产业化发展正在成为本次产业革命的主要突破力量。当代世界,规范化生产能力,尤其是制造业生产能力已达到普遍过剩状态,技术创新已经成为增强市场竞争能力与可持续发展能力的核心因素。

  从总体上看,我国产业技术与国际上先进水平相比还有较大的差距:传统产业技术水平偏低、高新技术产业还处于发展的起步阶段,对引进技术的消化吸收能力与创新能力明显不足。自主知识产权少,自行开发的高新技术成果商品转化率和产业化率低。由此,高新技术扩散能力弱、同其他产业的关联度低、改造传统产业的作用不显著,传统产业高新技术化的步伐缓慢,大多只是劳动密集型生产环节。高耗能、高污染、低效率、低效益仍然是我国产业的基本特点。而且缺乏先进制造技术的创新能力,处于国际分工的低层水平。许多关键技术都掌握在国外企业手中,多数高附加值的核心零部件和先进技术装备仍需进口。

  这种状况的长期持续,将使我们十六大确定的目标推迟实现,我们应当从促进技术创新能力发展中寻求出路。加入世贸组织更加大了我们在这方面的压力,加快技术创新产业化发展步伐、增强创新再生产能力,已经成为我们必须尽快给予回答的基本历史性命题。

  我们国家一定要在发展技术创新能力上狠下功夫,因此,建议研究制定适应新时代要求的《技术创新促进法》。

  《技术创新促进法》涉及内容广泛,必须要组织相关力量在充分调研基础上经过充分研讨、论证,制定出切实可行,操作性、实效性具佳的条例、法规。我建议,以下几方面工作应当首先尽快实施。

  1.组织成立制定《技术创新促进法》调研组

  国内外有许多促进技术创新的成功经验和失误的教训,需要我们进行系统的调查,深入的分析,科学的评估。组织多方面专家成立制定《技术创新促进法》调研组,是我们真正开始研究制定适应新形势要求的《技术创新促进法》工作首当其冲的部署。调研组的主要任务就是要对当代经济全球化与产业革命走势、国内外促进技术创新政策法规的制定实施情况进行系统地调查,并在深入分析评估基础上编写调研报告,从而为国家领导人决策、为组织起草《技术创新促进法》提供根据。

  2.安排部署专题调研课题

  根据国际上的经验,制定实施《技术创新促进法》的许多举措都要落实到税收、财政、金融、行政机构调整、运行体制改革、国有经济战略性调整、科学研究、教育、人才交流与培养和相关奖励政策办法之上。为了增加《技术创新促进法》的可操性和实际作用,有必要组织部署若干专题研究,具体研究纲目可由起到总体组作用的调研组与专题研究组反复研讨协商后确定。吸收以往国家部署调研工作的经验,建议每一专题应组织两个或两个以上课题组,除有关政府机构应承担有关调研任务以外,还应邀请有关研究机构和企业分别组成课题组,独立进行自己的研究工作。当然,也可以采用重大课题招标的办法来进行。

  3.研究设计组建国家产业技术发展委员会的可行方案

  从现实情况看,我国有必要加大对产业技术发展、对促进技术创新能力提高的统帅协调力度,成立国家产业技术发展委员会可以弥补这一层面力量的缺失。初步设想,国家产业技术发展委员会应属国务院特设机构,其成员由总理直接任命。具体工作方式可采取委员会议制度模式,秘书处(也可称为国家产业技术发展办公室)为其常设机构。除有关部委领导应为委员会成员之外,还应聘请社会上有关专家学者和企业家参加,多数委员为兼职,亦可设一部分专职委员。

责任编辑:管理员