当前位置:首页 > 参政议政 > 专委会工作

吕铮副主任参加最高人民法院与各民主党派中央全国工商联联络工作座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2011-07-22

7月21日下午,最高人民法院与各民主党派中央、全国工商联联络工作座谈会在最高人民法院办公三区召开。会前最高人民法院办公厅组织与会代表参观了立案信访大厅。会上最高人民法院办公厅王飞鸿副主任通报了2010年下半年至2011年上半年开展与各民主党派中央、全国工商联和无党派人士联络工作的情况;最高人民法院立案一庭姜启波庭长通报了立案信访工作的情况。与会代表对最高人民法院相关工作发表了意见与建议。中央统战部一局穆学锋副巡视员代表与会单位感谢最高人民法院对联络工作的支持,并表示今后中央统战部要与最高人民法院共同支持各党派和工商联的联络工作。

最高人民法院办公厅王少南主任转达了最高人民法院沈德咏常务副院长对与会代表的问候,提出了对今后联络工作的目标:密切联系,加强制度建设;优化载体,开展丰富多彩的联络活动;注重联络实效,联络工作要多出成果。

民盟中央社会与法制委员会吕铮副主任出席了座谈会,就人民陪审员制度与法院的文化建设提出了建议。

责任编辑:杨宁