当前位置:首页 > 参政议政 > 专委会工作

民盟中央法制委员会委员严亮奇参加浙江省律师参政议政经验交流会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2011-12-08

2011年11月25日,浙江省律师协会在杭州召开全省律师参政议政经验交流会。浙江省政协副秘书长、研究室主任李火林,省人大常委会代表与选举任免工作委员会副主任袁薇,省委统战部党外知识分子处处长林金德应邀出席会议。省司法厅副厅长、省律协党委书记李会光出席会议并讲话。会议由省律协会长章靖忠主持。省律协副会长党亦恒、李旺荣、陈雄武,秘书长陈三联、副秘书长俞柏盛、曹悦,各市(省直)律协秘书长等参加会议。民盟中央法制委员会委员、浙江浙中律师事务所主任严亮奇律师参加了本次经验交流会议。

盟员严亮奇积极参政议政,为政府的民主决策谏诤言、献良策。七年来,他共撰写调研报告及政协会议书面发言和提案等120余篇,不少调研报告、社情民意得到中央及省市领导的高度重视和采纳。11月他的新作《信息与提案写作指导》出版发行就受到了一致好评。因参政议政成绩突出,严亮奇已连续三年获得民盟中央、民盟省委 “反映社情民意信息工作先进个人”称号。

目前,浙江省10257名执业律师中,担任各级人大代表、政协委员的231人,占比为2.25%。盟员严亮奇作为律师参政议政的代表,在大会上作了经验交流发言。他从律师本职工作等角度畅谈了自己的经验体会,并对律师参政议政提出了一些意见和建议。

责任编辑:杨宁