当前位置:首页 > 参政议政 > 专委会工作

“警徽在这里闪亮”书画笔会
民盟服务进警营 人到心到情谊到

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2012-03-09

“老师,您给我写两幅字,一幅是‘厚德载物’,一幅是‘福寿康宁’”,“你这么贪啊,一张嘴就让杨院长写两幅字”,“啊!对不起,我刚回所里,听说有书画家给咱们写字就过来啦……”这是记者在民盟携手《法制文萃报》及多位著名书画家,在北京市朝阳区花家地派出所举办的“警徽在这里闪亮书画笔会”现场听到的一段对话。

2月29日下午,民盟中央法制委员会副主任、法制文萃报事业发展部主任吕铮亲自带队,邀请国内著名书画家杨宪金、刘红选、刘溪境等人,在两会到来之际深入警营,现场泼墨挥毫,为花家地派出所的干警们送上了一席书画盛宴。近三个小时的笔会,书画家们共创作国画作品九幅,字画百余幅,全部免费赠送给花家地派出所和基层民警。

派出所所长付文中说:“这项活动太好了,派出所是个‘武气’特别重的地方,各位书画家的到来给我们注入了‘文气’” 。

通过此项活动,既密切了警民关系,又让广大民警们得到了书画艺术的熏陶,有效地推进了基层公安民警的文化生建设。民盟朝阳区委常务副主委周道珍,社会服务委员会主任谢宝顺参加了本次活动并做了重要讲话。

活动最后,民盟中央法制委员会副主任吕铮表示,民盟将联合社会各界,举办更多的活动服务社会基层,让盟员的为民服务之情落地。

法制文萃报 记者 魏巍

责任编辑:冯鹏飞