当前位置:首页 > 参政议政 > 专委会工作

民盟中央科技委员会召开全体会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2015-01-22

12月19日下午,民盟中央科技委员会在机关召开全体会议,讨论《民盟中央科技委员会工作规则》(以下简称《工作规则》)和2015年工作计划。科技委员会主任田静主持,参政议政部部长范芳等参加会议。

田静主任对《工作规则》和2015年工作计划的制定作了说明,并在科技委员会委员积极参加活动、履行参政议政职责等方面提出了要求。

范芳部长对专委会委员参政议政的途径和方式作了详细介绍,鼓励委员们结合本职工作履责尽职,并对民盟中央2014年参政议政主要工作情况作了介绍,同时对科技委员会2015的工作提出了建议。

经委员们充分讨论,会议原则上通过了《工作规则》,该文件基于发挥每位委员作用的宗旨,规定了科技委员会的组织定位、工作职责和制度,其中最主要的是规定了会议、活动的组织实施机制和委员参政议政、发挥专委会智库作用的相关要求。会议研究确定,科技委员会2015年在做好盟中央安排的工作基础上,将重点围绕新能源汽车产业发展、地理信息的使用等两项议题开展调研和建言献策。

责任编辑:冯鹏飞