当前位置:首页 > 参政议政 > 参政动态

民盟中央妇女委员会召开全体会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2016-10-19

1月26日下午,民盟中央妇女委员会召开全体会议,回顾总结2015年的各项工作,并讨论2016工作计划。民盟中央妇女委员会主任尚绍华主持会议,副主任王默力、史琳、李戈美,民盟中央宣传部副部长曲伟和张春莉、李银燕、封文平等委员出席会议。

尚绍华回顾了2015年民盟中央妇女委员会的各项工作,委员们关注民生,围绕人民关心的难点、热点问题积极开展调查研究,本着求真务实的原则,提出意见和建议,提交提案和信息共15件,其中7件被民盟中央采纳并提交全国政协;关注养老,关心老年人生活状况,到北京太申祥和山庄(国际敬老院)调研并作心理学调查;为贯彻落实中央统战工作会议精神,选派3位委员参加中国妇女研究理事会研讨班,聚焦新媒体时代特点,共同研究妇女工作新问题;尽己所能,服务社会,如王默力积极参与“民盟名医大讲堂”等活动,李玮等开展“微慈善”公益活动。

与会委员围绕2016年工作计划展开了热烈讨论,结合自身知识背景和工作经历,提出调研的设想并探讨2016年调研课题可行性,初步确定今年围绕居家养老、医养结合展开调研,侧重疏缓老年人的心理问题;撰写提案,就建立以人为本的医疗模式提出建议;关心青少年成长,就青少年课外补习情况开展问卷调查等工作计划。

妇女委员会是民盟最早成立的专门委员会之一,关注女性发展,关注社会进步,是民盟中央建言献策重要机构。尚绍华希望各委员再接再厉,充分发挥个人的行业优势和专业优势,关注社会,关注民生,重点形成对妇女儿童问题的调研、研讨和政策建议,积极履职尽责。

责任编辑:姜伯平