当前位置:首页 > 地方要闻

民盟河北省委召开庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-07-11


会场

边发吉主委出席会议并讲话

征文作者代表发言

        为回顾新中国成立70年来的光辉历程,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”动员会上的讲话精神,2019年7月3日,民盟河北省委召开庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会。
        省政协副主席、民盟省委主委边发吉出席会议并讲话。中共保定市委常委、统战部长姬琳莅会指导。民盟省委副主委杨玉成、鲁平、张纬东、张福成、刘长锁、郭斌、张朝军出席会议。民盟省委常委、各市盟专职副主委、征文作者代表及当地盟员共80余人参加会议。
        座谈会由刘长锁副主委主持。
        姬琳部长在致辞中对民盟省委在保定举办会议表示欢迎,对民盟省委关心和支持保定发展表示感谢。她希望民盟保定市委以此次座谈会为契机,继承民盟优良传统,发挥智力密集的特色优势,围绕保定市“1+9”重点工作,建睿智之言、献务实之策、尽发展之责,为建设新时代的新保定贡献力量。
        边发吉主委在讲话中回顾了70年来新中国发生的翻天覆地的伟大变革,重温了民盟与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光荣历史,总结了民盟河北省委自成立以来各项工作做出的可喜成绩。
        边发吉主委强调,新时代赋予了参政党新任务。民盟省委将带领全省盟员以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育为主线,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。围绕党委和政府的中心工作,充分履行参政党职能,为决胜全面建成小康社会作出新贡献。实施人才强盟战略,全面加强组织建设,努力把新时代参政党建设提高到新水平。
        座谈会上,参加民盟省委庆祝中华人民共和国成立70周年征文活动的作者代表 结合自身经历,畅谈我国各个领域取得的巨大成就,并表示进一步继承和发扬民盟优良传统,在参政议政、民主监督、社会服务等方面竭智尽力,以实际行动庆祝中华人民共和国成立70周年

责任编辑:康乾