当前位置:首页 > 地方要闻

民盟山东省委赴烟台、威海开展“建立完善的现代海洋产业体系”重点课题调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-07-13

 

 
2019年6月24日至25日,山东省政协副秘书长、民盟省委专职副主委董利忠带领民盟省委调研组就重点课题“加快建立完善的现代海洋产业体系,切实提高海洋强省核心竞争力”赴烟台、威海有关企业开展调研。课题特邀专家、济南市城乡水务局副巡视员刘明翠,民盟威海市委主委、威海市统计局局长周宁,烟台市委秘书长鞠晓明和两市有关职能部门负责人等参加了调研。
在烟台调研期间,调研组先后到金正环保、杰瑞股份和山东生物科技园等三个具有代表性的企业进行实地观摩并进行调研座谈,取得了行业发展的第一手资料。座谈会上,董利忠肯定了有关企业在完善现代海洋产业体系建设、提高产业竞争力方面取得的成果,希望民盟烟台市委继续在强化顶层设计、创新驱动方面积极建言献策,推动烟台海洋经济大市建设向更高层次迈进。调研期间,董利忠副主委还与中共烟台市委统战部副部长于忠杰、民盟烟台市委主委梁辉就党派自身建设问题等进行了沟通和交流。
在威海调研期间,调研组一行首先来到迪沙药业科研中心。在盟员、迪沙药业副总经理高永吉陪同下,调研组参观了科研中心展厅及实验室,了解了迪沙药业集团在产品研发、人才建设等方面的先进做法。随后,调研组来到威海银河生物技术有限公司,在董事长郝凡森陪同下,调研组参观了银河生物明胶生产车间。对企业生产销售、质量管理及技术研发等方面进行了深入了解。中共威海经区工委副书记邹智敏、组织部(统战部)副调研员徐丽丽、环翠区委统战部常务副部长张起刚等有关人员陪同调研。
(于许文、毕明艳)
 

责任编辑:刘磊