当前位置:首页 > 地方要闻

郑永飞率队赴北京开展“推进人工智能技术产业化”专题调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-07-17

        7月8-11日,省政协副主席、民盟安徽省委主委郑永飞率调研组前往北京市开展“推进人工智能技术产业化”专题调研活动,并召开座谈会。全国政协常委、民盟中央副主席、民盟北京市委主委程红出席座谈会,民盟安徽省委秘书长侯宇虹,省政协委员、省政协经济委员会专职副主任张朝阳参加调研,民盟北京市委专职副主委宋慰祖陪同调研。
        调研组深入到北京人工智能产业最集中的中关村实地走访考察,参观了中关村展示中心、中关村智造大街,以及金山软件公司、北京小米科技有限责任公司、北京旷世科技有限公司、北京中科寒武纪科技有限公司,了解了北京市人工智能技术产业化的基本情况并和相关产业部门及企业负责人进行了认真的座谈讨论。
        在座谈会上,郑永飞指出,人工智能是引领新一轮科技革命的战略性技术,加快发展新一代人工智能,是我国利用当下宝贵的战略机遇期赢得全球科技竞争主动权的重要战略抓手。在人工智能产业发展的过程中,要保持客观和冷静,不能一哄而上,要扎实做好基础性技术研究。国家要对人工智能产业的发展进行宏观布局,打好产业发展的基础,避免盲目投资和发展。人才培养是现代化经济体系建设中不可或缺的部分,尤其是人工智能产业更加需要高精尖的人才。人才培养必须有针对性,符合产业发展需求,要培养真正有实力的技术性人才,避免人才培养过程中的低水平重复导致的相对人才产能过剩。
        合肥市庐阳区副区长范进,安徽海聚科技有限责任公司董事长潘林,合肥学院科学计算机研究所所长、教授谢进,哈工大机器人集团合肥创新科技研究院有限公司副总经理黄典礼等盟员专家,民盟安徽省委参政议政部部长宋军宁等参与调研。(文图:张悦)
 

责任编辑:罗翔