当前位置:首页 > 地方要闻

民盟陕西省委召开县处级实职盟员代表座谈会

张道宏主持会议并讲话

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-07-17

         7月12日,民盟陕西省委召开县处级实职盟员代表座谈会。全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席,盟省委主委张道宏主持会议并讲话。

       会上,全省十位担任副区县长的盟员代表发言,结合近年来个人在本职工作中的成绩、参与基层盟务工作的体会等进行了交流研讨,为盟省委探索新形势下进一步加强代表性人士与盟务工作有机结合的新途径及新举措提供了有益借鉴。
         张道宏在讲话中充分肯定了与会盟员在参政工作中取得的成绩,认为代表政治站位高、履职效果显著、展示了民盟的良好形象。同时指出,面对新形势新任务新要求,广大盟员尤其是从政盟员要不断加强学习,坚定理想信念,持续深化对中国特色社会主义道路的认识,增进对新形势下坚持和完善多党合作制度的理解,铸牢团结奋斗共同思想政治基础;要认真履行岗位职能,找准自身角色定位。在工作中勇于担当、善于创新、乐于团结,不做“局外人”和“旁观者”,以“有为”求“有位”,不辜负组织和人民的重托;要做到心中有盟,常思考、多调研,积极探索本职工作与盟务工作的结合点,将自己的工作经验、专业知识等融入各项盟务活动中,为促进陕盟发展添砖加瓦。
    (李薇)

责任编辑:李薇