当前位置:首页 > 地方要闻

民盟广东省委、农工党广东省委联合调研组赴深圳珠海调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-07-18

7月8至10日,民盟广东省委、农工党广东省委联合调研组在民盟广东省委专职副主委程昆、农工党广东省委专职副主委刘启德的率领下,赴深圳、珠海就2019年省各民主党派联合调研课题“推进粤港澳医疗卫生领域合作,共建健康湾区”开展专题调研。盟员专家刘金保、宋世斌、周舒冬,农工党省委秘书长龙建平及部分农工党员专家,以及民盟广东省委、农工党广东省委参政议政处相关负责人参加了调研。

深圳座谈现场

程昆专职副主委在深圳召开的座谈会上讲话

珠海座谈现场

9日和10日,调研组分别在在深圳、珠海召开联合调研座谈会,听取了两市发改、科创、卫健、民政等职能部门,以及市疾控中心和部分医疗机构有关负责人的情况介绍,并先后前往港大深圳医院、林顺潮眼科医院、珠海市人民医院、健帆生物科技集团进行了实地考察调研。通过集中座谈和实地考察,调研组对深圳、珠海近年来在粤港澳医疗卫生领域合作交流上的经验做法、遇到的困难及问题等方面有了更深入的了解,并听取了地方对进一步推动健康湾区建设的意见和建议,为撰写调研报告积累了第一手材料。

在深圳港大医院实地考察

在林顺潮眼科医院实地考察

在珠海市人民医院实地考察

在健帆生物科技集团实地考察

调研期间,珠海市政协副主席、民盟珠海市委主委彭洪会见了民盟调研组一行,民盟深圳市委副主委黄险峰、民盟珠海市委副主委李桃艳陪同在当地调研。 

责任编辑:民盟广东省委