当前位置:首页 > 地方要闻

民盟吉林省委社会委员会2019年第一次工作会议召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-07-22

 

近日,民盟吉林省委社会委员会2019年第一次工作会议在长春1914艺术馆召开。

民盟省委副主委郝东云、专职副主委封雪梅出席会议并讲话。

会议由民盟省委社会委员会主任卢冶主持,盟省委参政议政部负责人陈嘉润、副调研员孙明越及社委会副主任和部分委员参加了会议。

封雪梅副主委代表盟省委高度肯定了社委会的工作,表示盟省委机关将全力支持社委会的工作,做好各项保障。她建议委员们在选择调研课题时能够选好切入点,进行深入调研。盟省委也将为专委会委员举办专门的培训班,提升大家参政议政的能力。封主委表示对各位委员充满信心,期待社委会2019年的工作取得新成绩。

郝东云副主委就社委会如何在参政议政中发挥重要作用给予了指导,对社委会的具体调研课题给出详细、精准的建议,他希望各位委员能够发挥自身优势,积极履职,把民盟工作做的更好。

会议传达了民盟中央参政议政工作会议精神,讨论了《民盟吉林省委专门委员会工作制度》《民盟吉林省委参政议政工作条例》征求意见稿;着重介绍了盟中央和盟省委重点调研课题;讨论、确定了社委会2019年度工作任务。

会上,各位委员针对“乡村游”“金融诈骗”“校园霸凌”“垃圾分类”等当前热点问题展开了充分讨论,提出了可行性和可操作性的意见和建议。

 

责任编辑:田阔