当前位置:首页 > 地方要闻

民盟浙江省委会到广东调研盟务工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-07-22

7月15日至19日,民盟浙江省委会秘书长何志芬率调研组一行12人来广东就参政党理论研究、民盟传统教育基地和机关建设等方面开展调研,与民盟广东省委会交流了盟务工作经验,实地考察调研民盟传统教育基地(广州)、广东民盟盟史馆,并分别与民盟广州、江门、珠海市委会开展盟务交流。

民盟浙江省委会、民盟广东省委会交流座谈现场

15日下午,民盟广东省委会与民盟浙江省委会就调研盟务相关工作举行了座谈会,分别就机关建设和参政党理论建设等方面做了交流。民盟广东省委专职副主委程昆出席会议,民盟广东省委秘书长朱虹主持会议。

会上,程昆对民盟浙江省委会一行来我省调研盟务工作表示热烈地欢迎,希望今后两省民盟进一步加强合作与交流,互相学习、共同进步、共同把各项盟务工作做得更好。

换届以来,民盟广东省委会加强了在制度化和规范化建设,系统修订了盟省委和盟省委机关的全部制度(共约50项),特别是建立了机关内控系列制度,同时加强对制度落实情况的监督。在机关投入使用办公自动化系统,提高了工作效率和规范程度。在机关能力和作风建设方面,除每月定期举办政治和业务学习外,还组织机关干部轮流参加各类培训活动,如在红旗渠干部学院举办的管理干部培训班,在中国人民大学、武汉大学举办的宣传干部培训班等。民盟广东省委参政党理论研究会至今已连续14年中标民盟中央理论研究课题,有5份课题成果获一等奖、3份获二等奖。每年都向省政协、中共省委统战部报送理论研究课題成果。目前,全省有民盟传统教育基地2个,筹建中的2个,盟员之家88个。

民盟浙江省委会一行到民盟传统教育基地交流


责任编辑:民盟广东省委