当前位置:首页 > 地方要闻

民盟河北省委主委边发吉参加省委统战部座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-07-23

        2019年7月15日,河北省委常委、统战部部长冉万祥主持召开民主党派省委负责人座谈会,就深入推进各民主党派“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动进行座谈。

        冉万祥指出,各民主党派开展的“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,是加强民主党派自身建设的重要载体,要继续不断推进,不断深化,努力把民主党派建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。冉万祥强调,各民主党派要把政治理论学习作为自身建设的根本任务,进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。要围绕深化政治交接学,学出坚定的政治方向和政治信念;围绕巩固共同的思想政治基础学,学出思想信仰和精神动力;围绕改进工作学,学出履职尽责的能力水平和优良作风。
        省政协副主席、民盟省委主委边发吉参加座谈会,并同其他省内民主党派主委、负责人先后发言。
        边发吉主委在发言中表示,按照民盟中央的要求,民盟河北省委自2013年开始,在全省民盟组织开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动。2019年结合落实王东峰书记两次到省各民主党派、工商联机关调研走访座谈的指示精神,全面加强思想政治教育,通过举办座谈会、报告会、研讨会等,教育引导广大盟员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。围绕学盟章忆盟史,开展系列活动,增强民盟组织的凝聚力、向心力;以“盟员之家”建设为抓手,发挥其“思想宣传工作的加油站,议政调研工作的练兵场,社会服务工作的小分队,组织发展工作的蓄水池,温暖关爱互助的大家庭”作用。下半年将继续深入开展主题教育活动,举办形式多样的报告会、座谈会、读书会、学习考察等活动,掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,为我省打赢脱贫攻坚战,践行初心,担当使命,以优异的工作成绩庆祝新中国成立70周年。
        民盟省委专职副主委张朝军参加会议。‍

责任编辑:康乾