当前位置:首页 > 地方要闻

自治区政协蓝天立主席到民盟广西区委机关调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-07-23


 
7月22日,为了深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,自治区政协主席蓝天立到民盟广西区委机关调研。自治区政协副主席、民盟广西区委主委刘慕仁,民盟广西区委专职副主委黄世喆带领机关全体同志对蓝天立主席的到访表示了热烈的欢迎。
民盟广西区委宣传部副部长黄英林向蓝主席介绍了广西民盟地方组织发展简史,汇报了民盟广西区委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育情况。
蓝主席主持召开调研座谈会,就自治区政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育广泛征求意见。刘慕仁主委、黄世喆副主委、李伟秘书长参加了座谈会。
刘慕仁主委代表民盟广西区委发言,并提出建议:进一步帮助民主党派在政协发挥作用,在自治区政协主席会议对党委重大决策、重要事务进行协商时,邀请民主党派区委专职副主委参与;适当增加政协机关中民主党派干部的安排;尽可能安排各党派机关参政议政工作部门负责人担任政协委员;更加重视安排民主党派在政协全会、常委会、专题协商会议上进行大会发言。进一步完善沟通知情反馈机制,及时向民主党派传递信息,帮助了解自治区党委和政府工作重点,反馈党政领导对党派提案、建议、协商意见、反映社情民意信息的批示意见及办理落实结果。进一步加强政协机关与各党派机关的联系,聘请部分党派机关宣传干部为《广西政协报》特邀通讯员,加大宣传工作力度;在专题调研视察时,多邀请民主党派区委派人参加;制定行之有效的政协机关出入管理办法,在保障安全的前提下,方便党派机关干部到政协参加活动。共同打造广西政协的文化特色品牌,自治区政协“同心书画院”与党派区委成立的美术院和艺术团,每年有计划地组织开展书画展览和文艺演出活动,特别是在国庆70周年、政协成立70周年、多党合作和政治协商制度成立70周年之际,联合举办一些大型活动。

责任编辑:guangxi