当前位置:首页 > 地方要闻

云南省政协副主席、民盟云南省委主委徐彬听取民盟昭通市委工作汇报

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-07-23


2019年7月19日下午,云南省政协副主席、民盟省委主委徐彬在民盟省委机关听取民盟昭通市委工作情况汇报。今年5月当选民盟昭通市第三届委员会主委雷贤慧、专职副主委刘邦坤专程到昆明,就近年来盟市委在思想、组织、参政议政、社会服务以及脱贫攻坚民主监督等履职尽责的情况、实际开展工作中存在的困难和问题,以及新一届盟市委下一步工作打算向盟省委主委办公会作全面汇报。


听了昭通盟市委的汇报,徐彬在讲话中肯定了民盟昭通市委多年来付出的工作努力和所取得的成绩,祝贺昭通盟市委顺利换届完成政治交接,新一届领导班子认真贯彻民盟中央要求和民盟省委部署,各项工作取得良好开局。对下一步民盟昭通市委工作,从五个方面提出要求:一是要大力抓好思想宣传工作。认真贯彻民盟中央、民盟省委和中共昭通市委的要求和部署,扎实推进“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动。探索、搭建、用好“昭通民盟”微信公众号等新媒体宣传平台,但要把好政治关和质量关,提高宣传工作有效性,扩大民盟的社会影响,增强盟员的凝聚力、向心力。二是新一届班子成员要把讲团结摆在突出位置,增强班子凝聚力和战斗力。三是要紧紧围绕中共昭通市委脱贫攻坚工作,注意发挥民盟优势,坚持尽力而为,量力而行,为昭通的脱贫攻坚工作做出民盟贡献。四是要不断加强基层组织建设。积极与中共昭通市委统战部等部门沟通协调,稳扎稳打,如期完成全部基层组织的换届工作。五是盟员发展要注重质量,抓牢高校院所主界别盟员发展不放松,同时要关注文化艺术界、非遗文化传承人及海归博士硕士等代表性人士的发展工作。五是要积极做好参政议政工作。围绕中心、强化统筹、落实责任,通过上下联动和横向互动等方式,加强与盟省委、昭通市各有关部门沟通协作联合等,拿出高质量的调研报告,形成有份量的提案议案,切实履行好参政党职能。

最后,徐彬要求盟省委班子和机关各部室今后要多形式多渠道了解掌握各州市盟组织的工作情况和困难,要在职责和政策允许范围内,积极为他们做好服务和沟通协调,加强对他们工作上的指导和支持帮助。

民盟省委专职副主委李英杰,副主委、秘书长朱旗,民盟省委监督委员会主任、巡视员徐宁参加听取汇报。

责任编辑:民盟云南省委员会