当前位置:首页 > 地方要闻

民盟福建省十三届十九次主委会议暨中心组学习会召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-07-26

民盟福建省第十三届委员会第十九次主委会议暨中心组学习会于2019年7月22日在福州召开,会议由省政协副主席、民盟福建省委会主委阮诗玮主持。

会议传达学习了习近平总书记在出席中央和国家机关党的建设工作会议时的重要讲话精神。

阮诗玮指出,民盟福建省委会机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,秉持“思想塑盟、合作兴盟、人才强盟”理念,主动适应“任务重、节奏快、标准高”的新常态,在“参与政务、管理事务、当好参谋、搞好服务、联系上下、协调左右”上下功夫,建机制、转作风、重保障,努力创建有序、高效、和谐机关,为民盟福建续写多党合作事业的新篇章提供坚强的保障支撑。他强调,一要加强思想政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路;二要加强能力素质建设,将“三严三实”牢记在心中,落实在行动上,树立责任意识,主动作为,切实明责知责,全面履责尽责;三要加强制度机制建设,强化制度保障,实现机关规范运转,充分发挥好机关的纽带枢纽作用。

会议还研究了其他事项。

民盟福建省委会副主委陈昌生、刘泓、谢良地、洪南福、杨永平、姚立纲出席会议,秘书长刘丹艳及相关部室负责人列席会议。

责任编辑:民盟福建省委