当前位置:首页 > 地方要闻

民盟北京市委参加北京市政党协商座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-07-29


 

 

 
7月24日,中共北京市委组织召开政党协商座谈会,中共北京市委书记蔡奇主持会议并作重要讲话,希望各民主党派和工商联成员、无党派人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,切实提高政治素质和参政水平,为首都高质量发展广泛凝心聚力。民盟北京市委主委程红,副主委张来斌、宋慰祖、汪鹏飞、鲁安怀、刘学俊、张振军,秘书长严为参加会议。
座谈会上,程红主委围绕《建设国际中心城市高水平营商环境更好服务国家战略》议题发言,提出了构建国际商事仲裁中心城市,提升话语权;做强知识产权法院,树立良好国际形象;完善服务生态系统,打造知识产权应用高地等三个方面建议。
上述政党协商建议的提出,是民盟北京市委在程红主委带领下,亲赴北京仲裁委员会、中国贸易仲裁委员会、北京知识产权法院、国家知识产权服务平台开展调研,与北京市知识产权局、北京市科委等开展座谈交流,深入研究,十数易其稿,按照习近平总书记提出的“具有战略性、前瞻性、可操作性建议”的要求,形成的报告。
程红主委的发言得到蔡奇书记的回应,他强调北京高质量发展必须立足首都城市战略定位,寓于“四个中心”功能建设和“四个服务”之中,并着重强调要持续优化营商环境,念好服务这本经。

责任编辑:民盟北京市委