当前位置:首页 > 地方要闻

刘晓庄出席2019年度民盟江西省委会重点课题调研推进会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-08-02

 

8月2日上午,民盟江西省委2019年度重点课题调研推进会在机关会议室召开。省政协副主席、盟省委主委刘晓庄出席会议并讲话,盟省委专职副主委兼秘书长刘新农出席会议。

盟省委今年确定的重点调研课题和合作课题共21项。会上,赵金华、陈国庆、梁永成、周哲、熊建平、胡彬、张玲芳、陈菊明、吴云鹏、梁舒慧、明刘春、聂小军、吴中伟、丁小琼、杨小平、涂发强、童艳、宋三保、彭小玲、陶玉梅、祝剑真等同志先后汇报了各课题调研进展情况,以及下一步工作安排。

刘晓庄对各课题组所做的大量工作和取得的进展给予充分肯定,并代表盟省委向大家表示感谢!刘晓庄在讲话中指出,课题调研是民盟组织参政履职的前提和基础,要放在盟务工作的重要位置来谋划和推进。这次会议是对盟省委今年重点调研课题的一次检查、督促和抓落实。

针对下一步的调研工作,刘晓庄要求,一要认真。进一步强化问题导向,通过深入细致地分析问题,抓准资政建言的方向。二要务实。求真务实是民盟的优良作风。调研形成的政策建议不必面面俱到,力求解决实际问题。三要创新。通过创新调研形式,善于借助外脑为我所用,善于开展联合调研并共享成果,在思想的碰撞和观点的交锋中提升调研成果质量。四要提高。要组织精干力量撰写好调研报告,做到语言精练、观点鲜明、事实充分、对策有效。

刘新农希望各课题组按照计划把握好进度,参政议政部积极做好服务和协调工作,确保如期高质量完成各项课题调研任务。

责任编辑:孙超洋