当前位置:首页 > 地方要闻

民盟北京市委参与首都统一战线主题艺术展成果丰硕

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-08-05

 
 

 
7月29日,首都统一战线庆祝新中国成立70周年“与共和国同行”主题艺术展在中国华侨历史博物馆开幕。本次主题艺术展是首都统一战线“同心同行七十年•坚定不移跟党走”主题教育活动的重要组成部分,由中共北京市委统战部主办,北京市人民政府参事室(文史馆)承办。
中共北京市委常委、统战部长齐静出席开幕式并讲话,中共北京市委统战副部长祁金利主持开幕式。民盟北京市委专职副主委宋慰祖、张振军及部分参展盟员书画家代表应邀出席开幕式。
7月30日,民盟北京市委组织机关干部和部分中青年骨干盟员共40余人,赴中国华侨历史博物馆参观“与共和国同行”主题艺术展。7月31日,民盟北京市各区委、区工委组织盟员前往参观。
本次展览共计展出100幅作品。经过层层推荐、严格评审,共有刘海涛、耿志红、刘红选、祖莪、武剑飞、王伟、陈镛、张广志、徐楚德和吕品等10位民盟书画家的10幅精品力作脱颖而出,最终入选。广大盟员书画艺术家运用翰墨丹青,热情讴歌新中国成立70年来、特别是党的十八大以来在中国共产党领导下取得的历史性成就,抒发了首都广大盟员坚定不移跟党走、为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的信心与决心。
展区共设9个展厅,作品题材内容丰富,风格形式多样,不乏名家大作。人物画作塑造了开国领袖、民盟先贤和统战代表人士,造型栩栩如生、形神兼备;山水画作贴近自然、关注人文,以传统笔墨呈现祖国大好山河的万千气象;书法作品通过诗联形式,礼赞新中国、奋斗新时代。本次展览结束后,主办方将对部分作品进行义卖,所筹资金专款用于助力精准帮扶工作。
民盟参观人员在观赏名品佳作之后深受鼓舞,纷纷表示此次“与共和国同行”主题艺术展尽显首都统一战线成员共庆祖国华诞、共享祖国荣光、共筑复兴辉煌的赤子情怀,作为民盟盟员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参政议政、履职尽责,广泛凝聚共识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!

责任编辑:民盟北京市委