当前位置:首页 > 地方要闻

民盟福建省委会研究部署“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-08-09

8月7日晚,民盟福建省委会利用民盟中央重点课题“如何坚持新时代我国宗教中国化”调研组在宁夏调研间隙,在固原召开主委办公会议,会议由省政协副主席、民盟福建省委会主委阮诗玮主持。

会议传达学习了民盟中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的决定。会议认为开展此次主题教育活动,是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全盟的迫切需要,是建设新时代高素质中国特色社会主义参政党的必然要求。会议号召,全省民盟各级组织和广大盟员要把开展主题教育活动作为一项重大政治任务,按照“四新”“三好”的总要求,秉持“思想塑盟,合作兴盟,人才强盟”理念,加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设,将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程。

一要是坚守政治信念、巩固政治共识。站在新时代新起点上,要继续毫不动摇坚持中国共产党领导,旗帜鲜明讲政治,以主题教育活动为平台和载体,用习近平新时代中国特色主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断夯实多党合作共同思想政治基础。

二要继承民盟优良传统,实现薪火代代相传。要学习民盟老一辈领导人与中国共产党共克时艰、共历风雨、共襄伟业的精神,始终同中国共产党和衷共济、风雨同舟。要学习他们爱国的情操、坦诚的人品、正直的作风、渊博的学识、咨政的智慧。开展这次主题教育活动,就是要对优良传统来一次再巩固、再深化、再传承,始终保持民盟传统不变、责任使命不变。

三要实现建言资政与凝聚共识双向发力。开展这次主题教育活动,要教育引导全省广大盟员,深化对多党合作初心、中国特色社会主义参政党历史使命的认识,以极大的热情投身中国特色社会主义伟大事业,积极致力于为执政党建言、为国家建设助力、为社会民生服务,始终做中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,与中国共产党同呼吸、共命运。

会议还决定尽快召开主委会议与理论中心组学习会议,认真传达贯彻近期中共福建省委、省委统战部等相关会议精神。民盟福建省委会专职副主委刘泓、秘书长刘丹艳参加会议。

责任编辑:民盟福建省委