当前位置:首页 > 地方要闻

民盟黑龙江省委驻会副主委王健凤率队开展专题调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-08-12

8月5日至7日,省政协副秘书长、民盟黑龙江省委驻会副主委王健凤率队分别到双城、五常、尚志就“加快培育主导产业,促进县域经济差异化发展”、“发展农村电商,助推乡村振兴”专题进行调研。民盟哈尔滨市委驻会副主委姚书元、民盟哈尔滨市委秘书长齐燕、盟内专家于渤、刘小宁、周德生、孙占锋、赵文忠、苏艳霞李雪飞周雷参加调研。


“加快培育主导产业,促进县域经济差异化发展”、“发展农村电商,助推乡村振兴”是今年民盟省委致力于全面贯彻党的十九大精神,是推动落实打赢脱贫攻坚战,坚定不移贯彻落实省委省政府部署,为推动我省县域经济发展、农民增收,实现黑龙江全面振兴全方位振兴,结合我省区域经济特征,特别是县域经济中主导产业形成的规律和模式及农村电商的发展状况确定的调研课题。








调研组通过召开座谈会,听取各单位的建议和意见,并与各单位专家进行了深入交流,了解本地区基本情况。之后,又分别实地考察了双城老村长酒业、娃哈哈、正街道村淘店、电商大厦;五常乔府大院、电商中心、电子商务物流园;尚志绿野浆果有限责任公司、电商中心、蒙牛乳业和限责任公司等县域主导产业和农村电商情况,全面了解了该地区县域经济和农村电商发展状况。
王健凤指出,调研是体现民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,充分发挥民主党派参政议政的重要作用,确保参政参到点子上,议政议到关键处。通过调研切实摸清我省县域经济和农村电商发展中存在的问题,提出切实可以的政策建议,推动黑龙江省县域经济发展、农民增收。

责任编辑:孙博