当前位置:首页 > 地方要闻

心系民生 奉献爱心

民盟黑龙江省委携手应赫投资集团举行捐赠阿城灾区仪式

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-08-12

8月9日,民盟黑龙江省委携手应赫投资集团在哈尔滨市阿城区举行捐赠阿城灾区仪式,共为灾区重建捐赠资金及物资30万元,其中,现金10万元,物资20万元。民盟中央常委、黑龙江省政协副主席、民盟黑龙江省委主委赵雨森,中共黑龙江省委统战部常务副部长高环、中共哈尔滨市委统战部副部长曹弘峰,民盟黑龙江省委驻会副主委王健凤,黑龙江省青联副主席、应赫投资集团有限公司董事长刘东滨,中共阿城区委、区政府领导出席仪式。
赵雨森主委在讲话时指出,中国民主同盟作为参政党,是中国共产党的亲密战友,是新时代中国特色社会主义建设中的重要力量,有着优良的传统。七十八年来,民盟发扬中华民族扶贫济困的传统美德,坚定一方有难,八方支援的信念,带领广大盟员为中国共产党和政府分忧,为人民群众解难,用自己的实际行动,致力于民生工程建设。在1998年全国洪水、2008年5月12日汶川地震、2013年4月20日雅安地震等特大灾害中,民盟在中国共产党领导下,不辱使命,充分发挥人才和智力优势,积极捐款捐物,为强险救灾和灾后重建做出了积极的贡献。
赵雨森主委强调,民盟省委将以此次捐赠活动为契机,按照民盟中央倡导的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和中共省委统战部“不忘初心、牢记使命”、“四聚三创两树”行动部署,更广泛地开展社会服务活动,以自身行动呼吁社会组织,呼吁社会民众,为灾区重建和灾区人民过上幸福生活而努力,为我省经济社会发展做出更多更大的贡献。
高环副部长对民盟省委近年来在我省经济社会发展,尤其是民生领域的工作给予了肯定。并强调中共省委统战部将与民盟省委同心同向同行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持问题导向,为灾区重建,为我省经济社会发展献策出力。








此次活动中,应赫投资集团与阿城区民政局现场签订了捐赠协议书;阿城区政府为应赫投资集团颁发了捐赠荣誉证书。

责任编辑:孙博