当前位置:首页 > 地方要闻

民盟吉林省委举行“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”诵读会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-08-15

 

2019年是新中国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,民盟吉林省委紧紧把握这个有利时机,继续深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,充分调动各级盟组织和广大盟员的积极性、创造性和参与度,策划开展了“有声”“有色”“有内涵”“有高度”的系列纪念活动,号召并带领广大盟员弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代!

8月6日下午,民盟吉林省委“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”诵读会在长春举行。盟省委专职副主委封雪梅及全省300余名盟员参加了活动。盟省委常委卢冶、丁肇勇,委员于晓菲、宫建泽,法制委主任余晓竹担任活动评委。民盟长春南关区盟员孙明君、盟省委机关办公室傅饶主持了诵读会。

此次诵读作为民盟省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的重要内容,得到了各基层组织和广大盟员的大力支持和积极参与,全省共有22个诵读作品集中展示,盟员们用最真挚的情感,用最优美的语言,为伟大祖国的70华诞献上最美的祝福!整场诵读,台上选手声情并茂、精彩迭出,台下观众聚精会神、认真聆听。诵读作品中既有革命先烈方志敏的《可爱的中国》、民盟先贤闻一多的《最后一次讲演》,也有展示民盟前辈追求民族解放、民族自强、探寻真理而呐喊呼号的原创作品《信·死水·闻一多》《光荣绽放》; 既有深情歌颂伟大祖国70年辉煌成就的《锦绣》《祖国啊,我亲爱的祖国》《世界请听中国朗诵》《致敬七十年》,也有表达70年来民盟与中国共产党亲密合作深厚情谊的《追随你》《我和你》;既有讲述弘扬爱国奋斗楷模黄大年等榜样的《科学精神之光》,也有号召新时代广大盟员建功立业新时代的《不忘合作初心 继续携手同行》《筑梦七十载 奋进新时代》。选手们用最深的体会与感悟抒发着最炽热的爱国情怀,用最悦耳的民盟声音讲述最生动的民盟故事,富有感染力的精彩表现不仅打动了评委和在场的观众,博得了阵阵掌声,更带动着广大盟员“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”!经过精彩的诵读和演绎,活动评出了一等奖两个,二等奖五个,三等奖六个,优秀奖九个。民盟省委副主委陈光、郝东云,专职副主委封雪梅为获奖选手颁发了奖状。

责任编辑:田阔