当前位置:首页 > 地方要闻

民盟河北省委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-08-15


会场

边发吉主委出席会议并讲话

        为了贯彻民盟中央、中共河北省委统战部关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动要求,引导广大盟员坚持中国共产党的领导,夯实多党合作共同思想政治基础,2019年8月14日,民盟河北省委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议。
        省政协副主席、民盟河北省委主委边发吉,民盟河北省委副主委杨玉成、张朝军出席会议。民盟省委驻石常委及机关干部参加会议。
        会上,杨玉成传达了《民盟中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的决定》,传达了《中共河北省委统战部关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的实施方案》。
        张朝军主持会议,并就《民盟河北省委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案(草案)》进行了说明。
        边发吉在讲话中强调,要提高认识、高度重视,深刻领会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的深刻意义。坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是中国共产党领导的多党合作的初心所在。开展此次主题教育活动,是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全盟的迫切需要,是建设新时代高素质中国特色社会主义参政党的必然要求,是引导广大盟员坚持中国共产党的领导,夯实多党合作共同思想政治基础的重要抓手。
        边发吉要求,要制定方案,完善举措,把“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动组织好。主题教育活动要以深入学习习近平中国特色社会主义思想为主线,加强理论武装,引领全省盟员准确把握精神实质、核心要义、丰富内涵。全省各级民盟组织要按照民盟中央主题教育活动的决定要求,成立领导机构和工作机构,统筹安排,精准施策,形成层层动员、层层部署、层层落实的工作格局。确保主题教育导向正确。
        边发吉要求,要注重实效,整改到位,以主题教育活动推动各项盟务工作再创新佳绩。开展主题教育活动要以“加强理论武装,巩固政治共识,推进自身建设,提高履职能力”为目标。全省各级民盟组织和广大盟员要做到理论学习有收获,要做到本职工作和盟务工作双提升,全方位提升工作水平和质量。要把开展主题教育活动与“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动相结合、与履职尽责相结合、与全面提升盟务工作质量相结合,以实际行动践行初心、担当使命,以优异的工作成绩庆祝新中国成立70周年。

责任编辑:康乾