当前位置:首页 > 地方要闻

民盟江西省委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署暨专题学习会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-08-23

 


为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化全省广大盟员对中国共产党领导的多党合作初心的认识,进一步深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,8月22日下午,民盟江西省委会在省会议中心南楼401会议室召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署暨专题学习会议。省政协副主席、民盟省委会主委刘晓庄出席并作学习辅导讲座,民盟省委会副主委何建洋、黄菊花、陈文华、刘新农、张国新出席。 


△刘晓庄作讲座 

会上,何建洋代表民盟省委会对全省各级民盟组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动作动员部署讲话。

会议认为,开展主题教育活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措、是充分发挥新型政党制度效能优势的内在要求、是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要。

会议要求,全省各级民盟组织和广大盟员要进一步提高政治站位,确保思想认识再深化;要进一步明确原则要求,确保活动方向不跑偏;要进一步加强组织实施,确保主题教育见成效,充分发挥主题教育活动对各项工作的牵引作用,推动全省盟务工作再上新台阶。

随后,刘晓庄以《坚守“贯彻始终”的合作初心》为题,从“贯彻始终”的历史表达、政治意蕴、精神特质、时代价值等四个方面,用严谨的逻辑、鲜活的事例、生动的话语,深入浅出地阐释了中国共产党领导的多党合作的初心和使命,并对新时代全省广大盟员砥砺初心、团结奋进提出了希望和要求。

在昌的民盟省委会委员、省直基层组织主委、民盟省委会和民盟南昌市委会机关全体干部职工,以及南昌市和省直基层组织盟员代表共110余人参会。

责任编辑:孙超洋