当前位置:首页 > 地方要闻

民盟宁夏区委会召开“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动动员大会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-08-29
         8月25日下午,民盟宁夏区委会召开“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动动员大会。民盟宁夏区委会主委冀永强、副主委田桦、贺耀出席会议。自治区党委统战部党派处处长贾毅,民盟宁夏第十一届委员会部分常委、委员,担任自治区人大代表、政协委员的盟员,区直、高校工作委员会所属支部主委,各市委会主委、副主委以及机关干部近80人参会。
        田桦主持会议,贺耀传达民盟中央《关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的决定》和自治区党委《关于推动高质量发展的实施意见》精神。
        冀永强主委在动员讲话中对全区各级盟组织提出五点要求,一是要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育活动的首要任务、核心内容,加强学习、提高认识,在统一思想行动上下功夫,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步夯实多党合作共同思想政治基础。二是要充分认识此次教育活动的重要意义,以新中国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年、多党合作制度确立70周年等重大历史节点、重要事件的纪念活动为契机,通过开展形式多样的活动,认真安排部署,扎实推进主题教育活动。三是要认真领会主题教育的精神,准确把握主题教育的目标要求,坚持对表对标找差距,广泛听取不同意见,认真检视反思,以实事求是的态度对自身进行全面“体检”,既查“病表”,又析“病理”,切实把问题找实,把根源找深。四是要深入发挥“关键少数”作用,落实领导责任、发挥示范作用,班子成员要以身作则、以上率下,在学习教育中带头发言,在调查研究中带头深入,在检视问题上敢于直面,在整改落实中勇于争先,主动接受指导和督导。五是要将学习教育激发的正能量转化为履行职能,做好本职工作的具体行动和实际成效,坚持质量导向,按照2019年工作方案,认真做好履职尽责工作,要在积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践中进一步提高认识深化共识,做到学以致用,用有所成,学用相处。

责任编辑:马学梅