当前位置:首页 > 地方要闻

“同心圆梦彩云南·聚力脱贫攻坚战”行动集中示范活动在会泽举行 徐彬出席并代表云南省统一战线成员单位发言

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-08-29

为深入贯彻落实中共中央、中共云南省委聚焦“两不愁三保障”突出问题的工作部署,按照中共云南省委、云南省人民政府《关于打赢精准脱贫攻坚战三年行动的实施意见》和省委统战部《“同心圆梦彩云南·聚力脱贫攻坚战”行动方案》工作部署。8月28日,“同心圆梦彩云南·聚力脱贫攻坚战”行动——2019年走进会泽集中示范活动在会泽会堂举行。

活动仪式上,省政协副主席、民盟云南省委主委徐彬代表各民主党派省委、省工商联、云南中华职教社等统一战线成员单位发言,表达了全省统一战线将进一步凝心聚力支持我省深度贫困地区如期打赢打好脱贫攻坚战的坚定信心和“不脱贫不收兵、脱贫不断线”的郑重承诺。他表示,全省统一战线各成员单位要根据各自特色特点,注重发挥智力密集和联系广泛优势,找准工作切入点、结合点和着力点,以“坐不住”的责任感、“慢不得”的危机感、“等不起”的紧迫感,形成一股劲、拧成一股绳,以更高的要求,更强的措施助推脱贫攻坚各项工作,为云南与全国同步全面建成小康社会作出新的贡献。

省委统战部常务副部长杨国宗代表中共云南省委统战部,向本次活动的主办单位、支持单位和承办单位表示衷心的感谢!向会泽县的父老乡亲表示诚挚的问候!他说,中共云南省委统战部和各民主党派省委、省工商联响应中共云南省委脱贫攻坚“夏季攻势”的号召,从今年起联合开展“同心圆梦彩云南·聚力脱贫攻坚战”行动,共同实施六大“同心工程”,充分展现新时代云南统一战线广大成员的新担当、新作为。全省统一战线将用实际行动践行初心、担当使命、汇聚力量,进一步支持全省深度贫困地区如期打赢脱贫攻坚战,用优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

市委副书记、市委宣传部部长赵正富代表中共曲靖市委、市人大、市政府、市政协,会泽县“四班子”和全市人民,对活动的举办表示热烈祝贺!向长期以来关心、支持曲靖发展的各位领导和社会各界人士表示衷心的感谢!他要求,会泽县广大干部群众一定要珍惜机会,自觉增强打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感和紧迫感,在上级部门及社会各界的指导帮助下,在广大干部群众的共同努力下,坚决打赢会泽县脱贫攻坚这场硬仗。

活动现场举行了捐赠仪式。中共云南省委统战部、民革云南省委、民盟云南省委等12家单位向会泽县捐赠物资及资金合计2521.3万元,其中民盟云南省委支持、捐赠脱贫攻坚项目资金227.6346万元、民盟“守护天使工程”捐赠脱贫攻坚项目折合100万元;雅仕维传媒集团、云南万润利商贸有限公司等28家企业向会泽县捐赠物资及资金合计2713.3万元;徐应强等4名企业家以个人名义向会泽县捐赠资金58万元。

徐彬、杨国宗、赵正富等领导向各捐赠单位、企业和个人代表颁发了捐赠证书。

责任编辑:民盟云南省委员会