当前位置:首页 > 地方要闻

民盟山东省委暨民盟济南市委庆祝新中国成立70周年书画展开幕

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-08-30

为庆祝中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,8月28日上午,民盟山东省委暨民盟济南市委联合举办的“同心歌盛世,丹青颂中华——庆祝中华人民共和国成立70周年书画展”活动在山东省文化馆开幕。

本次书画展集结出版了书画册   

本次书画展展出的200多幅盟员书画作品以历史背景、人文风情、名山大川、花鸟林芷等为选题,热情讴歌七十年来伟大祖国的辉煌成就,生动展现中国共产党领导的多党合作事业的丰硕成果,充分表达了民盟盟员对伟大祖国的真挚情怀和美好祝福。

山东省政协副主席、民盟山东省委主委王修林出席开幕式

应邀参加书画展的领导和嘉宾   

山东省政协副主席、民盟山东省委主委王修林,山东省政协副秘书长、民盟山东省委专职副主委董利忠,民盟山东省委副主委、民盟济南市委主委崔大庸,省文联副主席、党组成员矫红,中共山东省委统战部党派处处长陈琰等出席开幕式。董利忠主持开幕式。王修林、矫红、陈琰、俞黎华、张宝珠共同按下启动球启动书画展开幕。

山东省政协副秘书长、民盟省委专职副主委董利忠主持开幕式

民盟山东省委副主委、民盟济南市委主委崔大庸致辞

崔大庸代表民盟山东省委向出席开幕式的各位领导和来宾表示热烈欢迎,向为本次展览创作出精美作品的广大盟员艺术家以及对此次活动给予大力支持的社会各界表示衷心感谢。崔大庸指出,新中国成立以来的70年,党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,中国特色社会主义进入新时代,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。此次活动,广大盟员书画家用艺术精品向新中国70周年华诞献礼,展示了广大盟员坚持中国共产党的领导、坚定不移走中国特色社会主义道路、为开创中国特色社会主义事业新局面贡献力量的信心和决心。

 

俞黎华、张宝珠代表盟员书画家致辞  

开幕式上,山东民盟书画院副院长俞黎华,民盟济南画院院长张宝珠代表盟员书画家致辞,畅谈了参与这次书画展的感受和体会,表达了对伟大祖国的美好祝愿,祝福祖国更加繁荣富强、人民生活更加幸福安康。

王修林、矫红、陈琰、俞黎华、张宝珠共同启动书画展开幕

王修林主委同盟员书画家们亲切交流

书画展吸引了全省各地盟员前来参观  

出席开幕式的还有民盟济南市委副主委张怀成、张殿岭、张爱波,秘书长李会芹,省市兄弟党派,民盟省委对口联系单位,民盟山东省委机关干部,民盟济南市委机关干部,媒体代表,部分参展书画家代表以及部分盟员共计200余人。


   (朱爽)

责任编辑:刘磊