当前位置:首页 > 地方要闻

民盟甘肃省委赴武威市开展“抢占‘一带一路’建设生态制高点,加强甘肃开放性经济发展”专题调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-08-30
  8月26日至27日,甘肃省政协副秘书长、盟省委副主委杨枝良带领由盟省委与省政协港澳台侨和外事委员会联合组成的调研组,赴武威市开展“抢占‘一带一路’建设生态制高点加强甘肃开放性经济发展”专题调研。省政协港澳台侨和外事委员会副主任梁俊琦,盟省委二级巡视员、秘书长鲜新莲,省政协港澳台侨和外事委员会办公室主任彭大威,省野生动植物管理局研究员汪杰及相关同志参加调研。
  8月26日下午,调研组先后深入天祝双龙沟金矿生态恢复治理点、古浪县八步沙林场防沙治沙项目、武威众兴菌业科技有限公司食用菌生产项目等进行了实地调研。
  8月27日上午,调研组召开座谈会,与武威市政府相关部门就生态保护与治理情况、生态产业布局与发展情况、绿色生态产业体系的现实基础与发展情况等问题进行了座谈交流。在听取情况汇报后,调研组成员与武威市政府各部门进行了探讨交流。
  杨枝良首先介绍了此次调研的背景、目的和意义。他指出,武威市在抢占“一带一路”建设生态制高点上,积极响应全省十大生态产业布局,结合自身实际,做了具有自己特色的大量的工作,提出了“1+1+10+X”的生态产业发展政策框架体系,对形势判断准确,产业结构清晰,对荒漠化等生态问题算账清楚。他说,武威在全国生态格局中有着十分重要的位置,希望继续将祁连山生态保护作为首要任务,将生态保护与经济发展、“一带一路”建设相融合,围绕生态产业发展布局,拉长产业链条,做大做强生态产业。同时,提出了解决水资源短缺问题的思路和具体建议。
武威市政协副主席沈渭富、天祝县副县长张大元等陪同调研。


  (王玮)

责任编辑:民盟甘肃省委