当前位置:首页 > 地方要闻

民盟湖南省委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-08-30
       8月30日上午,民盟湖南省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会在民主党派省委机关会议中心举行。湖南省人大常委会副主任、民盟湖南省委主委杨维刚出席会议并作动员部署和专题讲座。会议由民盟湖南省委专职副主委胡颖主持,副主委汤浊、杨君武、戴晓凤、赵为济出席会议,中共湖南省委统战部党派处处长马碧,副处长李虎应邀出席会议。


       杨维刚传达了民盟中央主席丁仲礼8月25日讲话精神和相关重要文件精神,并对民盟湖南省委按照民盟中央要求,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行了部署。
      他指出,本次主题教育活动,是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大盟员头脑的迫切需要;是建设新时代高素质中国特色社会主义参政党的必然要求;是引导广大盟员坚持中国共产党的领导,夯实多党合作共同思想政治基础的重要抓手。全省各级民盟组织要将开展主题教育活动作为一项重大政治任务,高度重视,周密部署,切实提高政治站位,切实把主题教育活动抓紧抓实抓好。
      他要求,民盟省委要准确把握民盟中央《关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的决定》和《开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》文件精神,结合实际,积极推进,确保主题教育活动与实际工作深度融合,相互促进,做到学习教育全覆盖、履职尽责走基层、现场活动有实效。
      在随后举行的专题讲座中,杨维刚从四个方面对“牢记合作,戮力携手”进行了精彩的诠释。一是“贯彻始终”的历史表达。回顾历史,民主党派与中国共产党同心戮力,经受了大浪淘沙的严峻考验,“五一口号”吹响集结号,积极与中共同向同行;二是“贯彻始终”的政治意蕴。新中国建立后,拉开了政治协商的序幕,统一战线的重要法宝发挥了不可替代的积极作用;三是“贯彻始终”的精神特质。在新中国的成立和改革开放取得巨大成就的过程中,许多党外民主要人士表现出心怀赤诚、深明大义、团结民主等优秀品格,追随中国共产党为理想事业而努力奋斗;四是“贯彻始终”时代价值。助力凝聚政治共识,自觉强化责任担当,共襄民族复兴大业,共同书写伟大的时代篇章。
      省直各基层组织负责人,民盟长沙市委主委、专职副主委及民盟省委机关干部共约70人参加了本次会议。(撰稿:谭肃然;摄影:尹宏)

责任编辑:民盟湖南省委