当前位置:首页 > 地方要闻

民盟黑龙江省委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-08-30

8月29日,民盟黑龙江省委在省政协常委会议室召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会。省政协副主席、民盟省委主委赵雨森出席会议并作动员部署讲话和学习辅导讲座,民盟省委副主委李贵林、郑秋鹛、贯昌福、钱福永、王健凤、孙文志,秘书长李福生出席会议。民盟省委常委、省直各基层组织主委与部分在哈盟员骨干共240人参加会议。
 
 
 
 
 
动员部署会上,贯昌福副主委传达了《民盟中央开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》;钱福永副主委宣读中共省委统战部《关于转发中央统战部<关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案>的通知》;驻会副主委王健凤对《民盟省委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》作了说明;孙文志副主委传达了民盟中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会会议精神。
赵雨森主委在动员讲话中指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装盟员的迫切需要,是建设新时代高素质中国特色社会主义参政党的必然要求,是引导广大盟员坚持中国共产党的领导,夯实多党合作共同思想政治基础的重要抓手。全省各级盟组织务必高度重视、把握进度、确保实效地开展好主题教育活动。
赵雨森主委要求,全省各级民盟组织要切实提高对主题教育活动重要性的认识,以高度的责任感使命感,深入推进主题教育活动;要准确把握主题教育活动目标任务,确保主题教育活动的实效性;要全面强化组织保障,确保主题教育活动有序深入推进。
赵雨森主委强调,今年是一个非常重要的年份,现在到年底前的四个月里,全省各级民盟组织预计完成的重大活动还有很多。要克服时间紧,任务重的困难,圆满完成各项工作任务,以优异成绩为中华人民共和国成立70周年、多党合作制度确定70周年献礼。
赵雨森主委为盟员作了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题学习辅导讲座《不忘初心跟党走携手共筑中国梦》,从四个方面讲解了多党合作历史、中国新型政党制度和民盟在新时代肩负的历史责任,与大家共同回顾了民主党派坚决站在革命一边,与中国共产党同心同向同行,风雨同舟携手前进的历程。

 

责任编辑:孙博