当前位置:首页 > 地方要闻

民盟青海省委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-08-31
       
       8月31日,民盟青海省委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议。省政协副主席、民盟青海省委主委王绚出席并讲话,专职副主委李居仁主持会议。王虎副主委传达民盟中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动决定,张兴民副主委宣读了《民盟青海省委深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》。
       王绚主委指出,坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,正是多党合作的初心所在。本次主题教育活动是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是发挥我国新型政党制度效能的必然要求,是加强中国特色社会主义参政党的迫切需要。全省各级民盟组织一定要将开展主题教育活动作为一项重大政治任务,高度重视,周密部署,切实深化对开展主题教育活动重要性的理解,按照“四新”“三好”总体要求强化盟员思想理论武装,切实提高政治站位和“五种能力”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,夯实履职尽责思想基础,确保新时代多党合作事业沿着正确的方向发展。
       王绚主委要求,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,重点要落在“合作”和“携手”上。全省民盟各级组织一定要准确把握主题教育活动的目标任务、基本要求、工作原则和工作重点,确保主题教育活动有序推进、深入开展。一要明确目标任务,在学习教育上下功夫;二要着眼履职需要,在自身建设上下功夫;三要坚持突出重点,在履职尽责上下功夫;四要大兴调研之风,在力求实效上下功夫;五要深刻检视剖析,在查找不足上下功夫;六要明确努力方向,在整改提高上下功夫。
       王绚强调,此次主题教育活动,时间紧、任务重、要求高,全省民盟各级组织一定要以严和实的作风,精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,压实领导主体责任、强化地方组织引导、抓好基层教育活动、增强宣传教育实效,确保主题教育活动形成声势、富有成效。
       民盟青海省委委员、基层组织负责人和民盟青海省委、西宁市委机关全体干部参加会议。

责任编辑:qinghai