当前位置:首页 > 地方要闻

民盟福建省委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-02

8月30日,民盟福建省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会在福州召开。省政协副主席、民盟福建省委会主委阮诗玮主持会议并作动员讲话。 

阮诗玮指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重大意义。在福建民盟深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜的必然要求,是加强新时代中国特色社会主义参政党建设的必然要求,是坚守政治信念、践行使命任务的必然要求。

阮诗玮强调,要准确把握“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的主要内容。民盟福建省委会对深入开展好此次主题教育活动,明确提出了加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设四方面目标任务,规定了学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高四项具体工作内容和要求,要坚持把这四项工作内容贯穿主题教育活动全过程,把主题教育活动落实、落细。

阮诗玮要求,要把开展好主题教育活动与纪念新中国成立70周年、多党合作制度确立70周年等重大活动结合起来,与履行参政党职能结合起来,与民盟省委会各项具体工作结合起来,真抓实干,以好的作风开展主题教育活动,推动福建民盟事业持续健康发展,切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,以更加优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

会议审议通过了民盟福建省委会《开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》。

会议传达学习了中央、省委有关文件会议精神。

民盟福建省委会副主委陈昌生、刘泓、谢良地、洪南福、杨永平、姚立纲,秘书长刘丹艳以及民盟省委会常委出席会议。部分设区市非常委的专职副主委、民盟省委会机关各部室负责人列席会议。

责任编辑:民盟福建省委