当前位置:首页 > 地方要闻

“促进教育均衡发展,助力脱贫攻坚”教育调研成果交流暨庆祝教师节大会召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-03

8月31日,由民盟甘肃省委教育工作委员会和民盟兰州市委员会联合主办的“‘促进教育均衡发展,助力脱贫攻坚’教育调研成果交流暨庆祝教师节大会”在兰州召开。盟省委副主委、民盟兰州市委主委唐浩漩,盟省委副主委杨枝良,盟省委二级巡视员、秘书长鲜新莲,以及省教育厅基础教育处处长党勤,教师工作处处长温攀玺出席会议,盟省委教育工作委员会委员以及兰州市盟员共70余人参加会议。

会议由盟省委教育工作委员会主任虞庐松主持。

开幕式上,盟省委副主委、民盟兰州市委主委唐浩漩致欢迎辞。他介绍了兰州市经济社会发展和教育发展情况,并代表民盟兰州市委向参加此次会议的论文作者和盟员表示欢迎。盟省委副主委杨枝良在讲话中介绍了此次教育调研成果交流会议的主要目的和前期调研成果的基本情况,并对盟员参与参政议政提出要求。盟省委二级巡视员、秘书长鲜新莲宣读了《关于表彰民盟甘肃省教育调研优秀成果的决定》。

会上,省教育厅基础教育处处长党勤、教师工作处处长温攀玺分别就我省义务教育均衡发展和乡村教师队伍建设情况,以及我省教育均衡发展和乡村教师队伍建设存在的主要问题和下一步工作措施等做了详细介绍。

在主旨发言阶段,盟省委教育工作委员会副主任何军民、民盟定西市委主委张子恒、民盟庆阳市委参社科科长邢小林、兰州职业技术学院学生处教育管理科科长常小全等四位盟员分别围绕推动义务教育均衡发展和加快农村教师队伍建设做了主旨发言。

此次会议共收到全省各级盟组织和盟员报送的调研成果61篇,大家集思广益、群策群力,对不断加快义务教育均衡发展和乡村教师队伍建设具有一定的参考价值。经盟省委教育工作委员会专家评审,最终评选出优秀论文16篇。

在分组讨论阶段,参会的盟员分两组进行了分组讨论,并提出了推动义务教育均衡发展和加快乡村教育队伍建设的建议。





  (民盟甘肃省委参政议政部)

责任编辑:民盟甘肃省委