当前位置:首页 > 地方要闻

民盟河北省直工委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-03
         为贯彻落实民盟中央、中共河北省委统战部、民盟河北省委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的要求,教育、引导广大盟员坚持中国共产党的领导,以更加坚定的信念、更加奋发的姿态投身新时代、新征程,2019年8月30日,民盟河北省直工委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议。民盟省委副主委杨玉成、张朝军出席会议并传达了有关精神,民盟省直工委主委张建钢主持会议并讲话,民盟省直工委副主委韩谦、冯路钧、崔树旺、耿联巧、穆庆明,秘书长李双等参加会议。
        杨玉成传达了《民盟中央开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的决定》和民盟中央主题教育活动动员部署会精神。他说,丁仲礼主席在动员部署会上强调,坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,正是多党合作的初心所在。开展主题教育活动,是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全盟的实际行动,是建设高素质中国特色社会主义参政党的必然要求,是引导广大盟员坚持中国共产党领导,夯实多党合作共同思想政治基础的重要抓手。要求各级组织领导班子要高度重视,加强领导,切实提高主题教育活动质量,要重点解决如何成为“好参谋”的问题,提出切实可行的改进措施,务必使主题教育活动后,民盟的整体工作水平有明显提升。
       张朝军传达了中共河北省委统战部支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动座谈会精神。她说,冉万祥部长在座谈会上强调,要着眼加强理论武装、巩固政治共识、推进自身建设、提高履职能力,坚持把理论学习贯穿始终、把查找不足贯穿始终、把整改提高贯穿始终,抓住政治、思想、作风三个关键环节,着力解决突出问题,确保主题教育活动取得实实在在的成效。边发吉在座谈发言中指出,领导班子成员要在主题教育活动中起带头作用,用中国特色社会主义思想武装头脑,进一步夯实共同的思想政治基础,针对问题制定整改措施,确保整改到位,要强化责任担当,积极履行参政党职能,更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。
       会上,耿联巧传达民盟河北省委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会精神;穆庆明对民盟河北省直工委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案进行了说明。
        张建钢在作动员讲话时强调,民盟省直工委各总支部和广大盟员一定要深刻认识开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要意义。要成立主题教育活动领导小组和工作机构,制定工作方案并保证方案的落实,形成层层动员、层层部署、层层落实的局面。要把主题教育活动与“学盟章、忆盟史”活动结合起来,与活力基层组织建设结合起来,与加强盟员之家建设结合起来,与各项盟务工作结合起来,以问题为导向,认真查摆在思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面存在的不足,限时做好整改提高,确保主题教育活动取得实效。
        民盟省直工委全体委员,各总支主委、副主委以及“四室”成员等50余人参加了会议。

责任编辑:康乾