当前位置:首页 > 地方要闻

民盟上海市委召开十五届二十五次主委会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-05

8月29日,民盟中央副主席、上海市副市长、民盟上海市委主委陈群主持召开十五届二十五次主委会议。

会议通过《民盟上海市委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的实施意见(审议稿)》。会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,在全盟开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是建设新时代高素质中国特色社会主义参政党的必然要求,是引导广大盟员坚持中国共产党的领导,夯实多党合作共同思想政治基础的重要抓手。上海作为中国共产党的诞生地和中国民主同盟的早期重要活动基地,有着多党合作的长期历史和肝胆相照、荣辱与共的优良传统。全市各级民盟组织和广大盟员要深刻认识此次主题教育活动的重大意义,将开展主题教育活动作为一项重大政治任务,高度重视,周密部署,加强组织领导,注重结合实际,形成联动机制,扎实推进主题教育活动深入有序开展。

陈群强调,本次主题教育活动,既是一次弘扬民盟优良传统的理想信念教育,也是一次学习中共党建经验的生动实践,更是一次新时代提升参政党素质的思想总动员。共产党的党建工作是参政党学习的典范,我们要认真学习借鉴中共主题教育的经验做法,结合民盟实际,把加强自身建设、增强组织活力、提高参政履职能力作为主题教育活动的主要内容,增强建设高素质参政党的自觉性和主动性,通过找差距、补短板,务求活动取得实效。

会议还审议了《民盟上海市委组织发展工作细则(审议稿)》,通过《第三届民盟上海基础教育论坛筹备工作方案(建议稿)》,通过举办纪念谈家桢先生诞辰110周年座谈会和开展宣传工作先进集体和先进个人评选表彰活动相关事项,并讨论通过了组织和机关人事事项。

民盟上海市委副主委沈志刚、朱同玉、丁光宏、陈红专、杨德妹、顾祥林,秘书长费俭出席会议。民盟市委机关职能部门负责人列席会议。

责任编辑:王斯博