当前位置:首页 > 地方要闻

民盟江西省委会赴万安县开展脱贫攻坚民主监督调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-09

9月4日至5日,民盟省委会专职副主委兼秘书长刘新农率调研组到万安县,聚焦教育扶贫和健康扶贫,开展脱贫攻坚民主监督调研活动。吉安市人大常委会副主任、民盟吉安市委会主委龙新,民盟省委会参政议政部部长熊建平等参加调研。万安县领导胡影秋、刘修桢等陪同调研。



调研组一行实地考察了万安县窑头镇和百嘉镇卫生院、村卫生室及中小学(特殊教育学校)扶贫工作开展情况,详细了解乡村一线教育和健康扶贫方面的困难和问题,探讨解决办法。

实地调研后,调研组在万安县召开座谈会。会上,万安县政府副县长肖小军就当前全县脱贫攻坚工作作了全面介绍;县卫健委、教育局及部分乡镇卫生院、村卫生室、中小学(特殊教育学校)负责同志围绕调研主题介绍了工作进展情况及取得的新成效,并提出意见建议。调研组成员和与会人员就教育扶贫和健康扶贫中的一些问题进行了深入交流。

刘新农对万安县巩固脱贫攻坚取得的较好成效给予肯定。他表示将把县里提出的意见建议和实地调研中掌握的情况进行归纳整理,并通过调研报告等形式,为党委政府决策提出有价值的参考建议。

责任编辑:孙超洋