当前位置:首页 > 地方要闻

胡颖出席怀化溆浦烛光小学启用仪式

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-10
      9月6日上午,湖南省政协副秘书长、民盟湖南省委专职副主委胡颖出席怀化市溆浦县沿溪乡过江坡村烛光小学启用仪式。

      过江坡村是溆浦县有名的贫困村,距溆浦县城45公里,距沿溪乡政府15公里,山高坡陡,道路崎岖。全村858人,有96户贫困户。多年来,由于校舍日益破旧,教学安全环境一年不如一年,村里孩子不敢在村小(教学点)上学,需要远走15公里的山路,到原金陇乡中心学校读书。
      听到在溆浦支教的浙江宁波周秀芳老师介绍情况后,上海交大经管学院EMBA15级秋2班的师生发起善举,与宁波甬邦集团、怀化市路桥公司溆浦分公司共同筹资近100万元,由上海民盟同舟公益基金会组织专业团队,择址新建新村小。历时一年半,建成了两层共四间教室、两间办公室、一厨两厕和一个水泥操场的新校舍,能满足本村适龄儿童学前教育和小学一、二、三年级教学需要。
     上海民盟同舟公益基金会副理事长方荣、秘书长肖世民,上海交通大学安泰经济与管理学院8名学生代表,怀化市政协副主席、民盟市委主委、市教育局副局长巫培云,中共怀化市委统战部常务副部长戴永福共同出席启用仪式。(民盟怀化市委 兰燕)

责任编辑:民盟湖南省委