当前位置:首页 > 地方要闻

民盟青海省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动全面展开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-10
 
       为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,进一步提高全省盟员对习近平新时期中国特色社会主义思想的认识,深化对中国特色社会主义制度、多党合作制度、新型政党制度的理解,不断增强政治责任感和使命感,提升“五种能力”,有效履职尽责,彰显青海民盟履职水平。9月7日,民盟青海省委在青海省社会主义学院报告厅举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育宣讲暨盟员培训。省社院副院长马维胜主持培训,西宁和海东地区的420余名盟员参加培训。
      全国政协常委、民盟中央常委、省政协副主席、民盟青海省委主委王绚作宣讲报告,就如何按照习近平总书记“四新”“三好”总体要求,从历史发展和现实要求两个方面看待“不忘合作初心,继续携手前进”带头宣讲,深刻阐述了开展主题教育活动的重大意义。要求全省民盟各级组织和广大盟员一定要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和新型政党制度,在学习领会、履职尽责、服务和谐社会上下功夫,充分认识开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的必然性、重要性、紧迫性,始终与共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当,做中国共产党的好参谋、好同事、好帮手,夯实多党合作共同思想政治基础,巩固和发展新型政党制度,不断发展和壮大爱国民主统一战线,续写新时代多党合作和政治协商的历史新篇章。
    
       民盟中央宣传委员会委员,民盟重庆市委委员、盟史及理论研究会副会长、办公室主任李朝林应邀就民盟发展历程、历史关键节点事件以及民盟发挥的作用等方面,作了题为《民盟的历史文化和责任担当》专题讲座,通过重温民盟历史、聆听先贤事迹、感受组织魅力,使广大盟员切身体会到了加入民盟的荣誉感和使命感。青海省社院政治学教研部主任、教授薛红焰作了《中国特色社会主义民主协商实践——“不忘合作初心、继续携手前进”》专题讲座,讲座理论丰富、旁征博引、深入浅出,引起盟员们的强烈共鸣,获益良多,进一步坚定了理想与信念。
    
       民盟青海省委常委张文郡、委员郭配福、盟员盛楠分别作了交流发言,一致表示要继承民盟光荣传统,坚定政治信念,肩负参政党责任,恪尽职守、履职尽责,积极建言献策,为建设富裕文明和谐美丽新青海、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。
       民盟青海省委专职副主委李居仁作总结讲话,希望广大盟员深刻领会主题教育活动的重要性,不断提高思想认识和理论水平,做到学有所思、学有所悟、学有所获,进一步强化学习目的,努力提升主题教育活动的针对性,在政治信念上更加坚定,在业务水平上更加出色,在责任担当上更加有为,努力做一个真正“不忘合作初心,继续携手前进”的民盟人。

责任编辑:qinghai