当前位置:首页 > 地方要闻

兰州民盟举行庆祝新中国成立70周年暨民盟兰州市委员会成立35周年大会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-11
  9月9日晚,庆祝新中国成立70周年暨民盟兰州市委员会成立35周年大会在金城大剧院隆重召开。省政府副省长、民盟甘肃省委主委张世珍,中共兰州市委常委、统战部部长咸大明,省政协副秘书长、民盟甘肃省委专职副主委杨枝良,市纪委第五派驻纪检组,市级各民主党派、工商联、侨联、对口联系单位,各县区委统战部负责同志应邀出席会议。会议由盟市委专职副主委王兴彦主持。盟市委领导班子成员、常委,盟市委老领导、优秀盟员代表,民盟各基层组织负责同志及盟员等800多人参加大会。
  大会表彰了盟务工作先进集体10个,优秀老盟员30名、盟务工作先进个人10名、思想宣传工作先进个人10名、参政议政工作先进个人15名、社会服务工作先进个人15名。省政府副省长、盟省委主委张世珍为盟务工作先进集体颁奖,中共兰州市委常委、统战部部长咸大明为先进个人代表颁奖。
  省政协副秘书长、盟省委专职副主委杨枝良代表民盟甘肃省委在讲话中指出,70年来,中国共产党带领全国人民以一往无前的进取精神和气势磅礴的创新实践,经历和战胜了种种艰难曲折,取得了举世瞩目的伟大成就,中华民族迎来了伟大复兴的光明前景。今年是新中国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。1984年民盟兰州市委成立以来,在历届领导班子的带领下硕果累累,为兰州市经济社会发展做出了积极贡献。希望兰州民盟按照习近平总书记“四新”“三好”要求,全面加强思想政治、组织、履职能力、作风和制度建设,着力提高“五种能力”,努力把新时代中国特色社会主义参政党建设提升到新水平,为兰州决胜全面小康、建设现代化中心城市再立新功。
民建兰州市委主委王卫东代表市级民主党派和工商联致贺词。民盟兰州市委副主委赵晓琴宣读了《关于表彰盟务工作先进集体和先进个人的决定》。
  民盟甘肃省委副主委、民盟兰州市主委唐浩漩在致辞中指出,35年来,盟的事业薪火相传,兰州盟员人数由444名增至1629名,基层组织数量扩大到80个;围绕全市改革发展大局协商建言,累计提交提案近2000件;开展“烛光行动”近百次,受益教师数千名;积极动员社会力量,为教育、医疗等事业捐资超过2000万元;连续五年参与全市招商引资,实现落地资金12亿元;扎实开展脱贫攻坚工作,大力拓展民主党派社情民意联系点,取得了非常好的社会效益。35年来,盟市委先后13次荣获民盟中央表彰,多次荣获盟省委、市政协、市委统战部表彰;盟员中涌现出一批国家、省、市级先进模范人物,盟的社会影响进一步扩大。他表示,民盟兰州市委将不忘合作初心,在增进思想政治共识上得到新提升;继承发扬优良传统,在加强自身建设上树立新形象;奋斗新时代,在履行参政党职能上展现新作为。他号召全市广大盟员智往一处谋、心往一处想、劲往一处使,共同为兰州决胜全面小康、建设现代化中心城市,为实现中国梦再创佳绩。
  与会人员共同观看了“同心共筑中国梦 携手奋进新时代”——庆祝新中国成立70周年暨民盟兰州市委员会成立35周年文艺演出。


  (民盟兰州市委)

责任编辑:民盟甘肃省委