当前位置:首页 > 地方要闻

张澜家风轶事展(成都站)顺利开展

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-12


为庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,弘扬民盟的优良传统,宣扬张澜先生清正廉洁的高尚品格,9月11日,由民盟四川省委、四川省社会主义学院联合举办的“清廉闻于世•而澜表方圆”张澜家风轶事展在省社会主义学院举行开展仪式。

民盟四川省委主委、省政协副主席、四川省社会主义学院院长赵振铣,中共四川省委统战部副部长、四川省社会主义学院党组书记王斌元,中共四川省委统战部副部长魏在田,四川省社会主义学院副院长徐永、唐普一、夏鞍宁,机关党委书记李明,民盟四川省委副主委、南充市委主委、市政协副主席朱家媛,民盟四川省委副主委、四川恒和信律师事务所主任李正国,民盟四川省委秘书长吴皓,中共四川省委统战部党派处处长傅烨红,中共南充市委统战部常务副部长李平,南充市顺庆区人民政府副区长张益萍,张澜家属代表、南充张澜职业教育集团副理事长、北京华之澜实验幼儿园理事长张雯松等领导和嘉宾出席开展仪式,开展仪式由朱家媛主持。

张雯松作为张澜家属代表在发言中表示,张澜先生是家族的一座丰碑,他的民主思想,他的执着求是以及他的教育理念,为全家留下了宝贵的精神财富,值得后辈追随和传承。我们一定要学习这些民盟先贤们为民生和民主奔走的使命情怀,不忘为人民服务的初心,承担更多的社会责任,积极务实地参政议政,建言资政,做出更多的实事和好事。

张益萍在致辞中表示,张澜先生虽然离开我们已半个多世纪了,但家乡人民始终纪念他、怀念他,他“忧黎民,济苍生”的博大胸襟,始终是家乡最宝贵的精神财富。张益萍还对南充市的发展情况作了介绍,并诚挚地邀请各位领导、来宾到张澜先生的故乡视察指导。

魏在田受中共四川省委常委、省委统战部部长田向利委托,代表中共省委统战部,向在座的民盟省委领导、民盟成员、同志们致以诚挚的问候。他说,“清廉闻于世•而澜表方圆”张澜家风轶事展是民盟四川省委深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的实践创新。希望全省各级民盟组织要以此次活动为契机,精心谋划、精心动员、精心组织,努力把“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动不断引向深入,抓出实实在在的成效。

赵振铣在致辞中表示,张澜先生方正耿直、气质优良,他一生清廉、两袖清风,正如张澜的学生,前中顾委委员、四川省政协原主席任白戈在诗中评价的那样,张澜先生是“嘉陵江上一巨人,才高八斗气纵横,海内盟员皆后辈,蜀中学子半门生”。本次临展的主题契合了张澜先生清正廉洁、才华横溢这一高贵品质,体现了民盟先贤的可贵品质和高尚情怀。希望大家以此次临展为契机,进一步弘扬张澜先生的伟大精神,进一步传承张澜先生“立德立行、一以贯之”的优秀作风,充分发掘好、保护好伟人留下的宝贵遗产。

参加开展仪式的还有:民盟各市(州)委主委、副主委、秘书长,民盟四川省委、成都市委机关全体干部,省社院教职工,民盟省直属工委盟员代表。

开展仪式结束后,与会领导及来宾们在讲解员的引领下一起参观了“清廉闻于世•而澜表方圆”张澜家风轶事展。

 

责任编辑:陈晓灵