当前位置:首页 > 地方要闻

刘慕仁主委参加广西各民主党派区委、无党派人士“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动推进会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-16


        9月12日上午,各民主党派区委、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进会在自治区党委统战部会议室召开。自治区党委常委、统战部长徐绍川出席会议并作指导讲话,希望各民主党派区委、无党派人士进一步深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新贡献。各民主党派区委负责同志和无党派人士代表在会上作了发言。
自治区政协副主席、民盟广西区委主委刘慕仁在会上介绍了民盟区委在开展主题教育活动中的一些做法和今后的工作计划。刘慕仁主委从民盟干部的教育培训,开展民盟传统教育、打造盟员之家,开展思想教育纪念和庆祝活动三个方面总结了2017年初以来民盟广西区委深入开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动的工作情况,介绍了民盟广西区委下一阶段开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动的工作要求和工作重点。
据了解,自上月民盟中央决定在全盟开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动以来,盟区委进行了专题研究,根据民盟中央要求,依据广西实际情况制定并下发了工作方案,对全区各地各级民盟组织开展主题教育活动进行全面部署。方案要求,全区各级民盟组织要强化政治意识,夯实多党合作的共同思想政治基础,始终坚持拥护中国共产党的领导,始终坚持走中国特色社会主义政治发展道路。要在“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中,努力讲好民盟故事,筑牢思想政治和舆论宣传阵地,增进思想情感认同,坚定“四个自信”。要以盟员为本,创新思想政治宣传工作方式方法。要强化服务意识,关注盟员思维方式、价值观念、利益诉求的多样性,努力为盟员搭建各种平台,让他们在盟组织找到归属感、责任感和使命感;要充分调动盟员的主动性、积极性和创造性,让每一个盟员在双岗建功,做社会主义的建设者、维护者和捍卫者,做到“两个维护”。
最后,刘慕仁主委在发言中表示,将以这次推进会为契机,推动全区各级组织全面深入开展主题教育活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高思想政治水平和政治把握能力,深入调查研究、广泛征求意见、查找存在问题,制定整改方案、狠抓整改落实、确保取得实效,通过民主生活会,严肃认真开展批评和自我批评,将各级领导班子建设成为政治坚定、充满活力、作风务实的集体,带领全区各级盟组织和广大盟员为建设壮美广西作出新贡献。  

责任编辑:guangxi