当前位置:首页 > 地方要闻

民盟广西区委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动基层调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-16

为进一步推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的开展,深入了解民盟基层组织开展活动情况,进一步听取基层盟员对开展活动的意见建议,民盟广西区委于近期开展一系列下基层调研活动。

9月10日上午,民盟广西区委专职副主委黄世喆率队来到调研活动的第一站———位于广西花鸟市场的区直文化总支盟员之家,与盟员进行调研座谈。

座谈会上,民盟广西区直文化总支副主委杨伟平就总支开展主题教育活动情况进行了汇报,支部盟员对“不忘合作初心,继续携手前进”活动开展提出了具体的意见和建议。

在听取盟员发言后,黄世喆对文化总支盟员所做的贡献表示赞赏,并对文化总支如何开展好活动,办好盟员之家提出了三点意见:一是要保持区直文化总支的美术家人才集中的特色优势,突出坚持每年开展“纪念延安文艺座谈会讲话”活动的工作亮点,进一步紧扣不忘初心主题,丰富内容形式;二是要整合利用好资源,与文化主管部门,当地区政府,社区联合开展“文化惠民”活动。三要打造品牌。继续办好“老街讲坛”,“兴阅读书”等活动,盟区委也将支持总支组织美术家到各地民盟传统教育基地开展写生创作活动,创作出一批具有民盟元素的优秀作品。

9月11日上午,民盟广西区委专职副主委黄世喆率队来到““不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研活动的第二站——广西财经学院相思湖校区开展调研活动。

黄世喆副主委拜会了广西财经学院党委副书记韦泽红,学校党委常委、统战部长黄小敬,并与财经学院支部盟员进行调研座谈。

座谈会上,民盟广西财经学院总支主委赵录贵就总支2017年以来开展活动情况进行了汇报,支部盟员对盟区委学习培训、盟员之家建设、专委会人员选用等工作提出了具体的直白了当的意见和建议。

黄世喆对广西财经学院党委对民盟工作的支持表示感谢,对财院总支盟员所做的工作表示赞赏,并提出了三点希望:一要戒骄戒躁,立足岗位发挥作用,积极为学校的发展作出贡献; 二要继承发扬好多年来的 “良好党盟合作关系”的传统,成为民盟广西高校基层组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的标杆;三要充分发挥经济类智库优势,一如既往参与盟区委的参政议政工作。

9月11日下午,民盟广西区委专职副主委黄世喆率队来到“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研活动的第三站——民盟南宁市委会开展调研活动,与盟市委部分班子成员及机关同志进行调研座谈。

座谈会上,民盟南宁市委会专职副主委林海就盟市委近年以来开展活动情况进行了汇报,民盟南宁市委副主委、南宁二中副校长冯青能等与会同志对盟区委学习培训、组织发展、盟员之家建设、社会服务、信息报送等工作提出了不少的意见和建议。民盟广西区委秘书长、组织部部长李伟对大家的提出的意见一一进行了回应。

座谈会最后,黄世喆表示,民盟南宁市委会要充分利用好丰富的中小学教育资源,持续深入开展“农村教育烛光行动”,把品牌做大做强,进一步扩大民盟的社会影响力。深入关注“中小学教育”领域,争取形成一批有前瞻性的参政议政成果。

 

责任编辑:guangxi