当前位置:首页 > 地方要闻

民盟海南省委文化专委会和艺术团开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育学习座谈暨演艺交流活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-16

2019年9月6—7日,根据民盟海南省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的工作部署,民盟省委文化专委会和艺术团赴澄迈县开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习座谈暨演艺交流活动。省人大常委会委员、民盟省委专职副主委刘明生出席活动。


 

刘明生在座谈会上通报了民盟省委部署“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和近期开展情况。他指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的实际行动,是建设高素质中国特色社会主义参政党的必然要求,要高度重视,把开展好主题教育活动与文化艺术工作相结合,切实提高主题教育活动质量。这次文化专委会和艺术团的学习座谈演艺交流会是民盟省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的生动实践。


 

6日下午,省政协委员、民盟省委文化专委会主任、艺术团团长陈新教授带领文化艺术界盟员一行30人赴金江镇龙江乌什村重走红军路,重温琼崖革命“二十三年红旗不倒”的历史,还到塘北村委会参观了中共澄迈县委旧址纪念馆,该馆王有华馆长以详实的史料,讲述了中共琼崖特委委员冯平主持召开中共澄迈县党员代表大会和成立中共澄迈县委的历史以及开展土地革命运动的斗争史。与会盟员亲身感受了一次革命传统教育。

7日上午,陈新主持召开民盟省委文化专委会、艺术团“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习座谈暨演艺交流会,传达学习了《民盟中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的决定》和《民盟海南省委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》。中共澄迈县委统战部常务副部长陈智敏应邀出席座谈会并作了讲话。


 

演艺交流阶段,艺术团成员展演了自编自演的精彩文艺节目。演艺交流由王健主持,王德杰、王琴、蒋秀娟、吴浪静、郭汉英、徐小霞、申凤香、张晓琳、武亚安、陈新等分别登台表演了男声独唱、女声独唱、朗诵、器乐独奏、京剧选段和舞蹈等节目;同时民盟儋州市委副主委孙鸿斐率领民盟儋州调声队参加了演艺交流。

民盟澄迈县支部部分盟员参加了座谈会,刘明生对民盟澄迈县支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动作了指导。支部主委曾令庄介绍了民盟澄迈支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动学习的基本情况。

参加活动的还有民盟省委文化专委会委员颜书明、蔡铁等。

责任编辑:民盟海南省委员会