当前位置:首页 > 地方要闻

民盟福建省委会召开机关大会对主题教育活动进行再动员、再推进

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-17

9月16日,民盟福建省委会召开机关大会。专职副主委刘泓、秘书长刘丹艳以及机关全体干部参加会议。会议传达解读了有关重要文件精神,对主题教育活动进行再动员、再推进,对机关建设进行部署。刘泓在会上发表讲话,刘丹艳主持会议。

会议指出,近期有关统一战线和多党合作一系列重要文件陆续出台,对民主党派加强中国特色社会主义参政党建设具有重要意义。我们要以思想政治建设为核心,组织建设为基础,履职能力建设为支撑,作风建设为抓手,制度建设为保障,建设政治坚定,组织坚实,履职有力,作风优良,制度健全的中国特色社会主义参政党,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。加强对盟员的思想引导,夯实政治共识,增强对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。进一步加强组织建设力度,厘清组织发展的若干重要问题,坚持界别特色,保证高质量发展。围绕党委和政府的中心工作,服务发展大局,切实履行参政党职能。加强作风建设,切实改进工作作风,严格遵守八项规定,坚决查摆和纠正“四风”问题。夯实制度基础,把纪律和制度挺在前面,完善制度体系建设,监督、保障制度落实。

(刘泓在会上讲话)

会议强调,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是当前全盟上下的一项重要政治任务和中心工作,按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党建设要有新面貌”的总要求,秉持“思想塑盟,合作兴盟,人才强盟”理念,加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设,将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程。规范学习制度,建立健全领导班子理论学习中心组学习制度、全省民盟各级组织和机关理论学习制度。组织开展“百支部千盟员”走访活动和省直基层组织“四走”活动。找差距、抓整改,争一流、创品牌。对标对表,查找不足,梳理问题清单。总结我们的制度成果、亮点品牌和工作成效,及时总结主题教育活动成效。

(刘丹艳主持会议)

会议指出,民盟省委会机关是全盟工作的中枢和桥梁。要贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步加强机关的思想作风建设,加大理论学习力度,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治红线,时刻同以习近平同志为核心的中共中央保持一致。切实改进机关工作作风,严肃纪律要求,规范制度建设,营造风清气正、团结和谐的机关氛围。

责任编辑:民盟福建省委