当前位置:首页 > 地方要闻

民盟安徽省委参加省直统战系统“歌唱祖国”歌咏大会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-23

        9月12日,安徽省统一战线“歌唱祖国”歌咏大会在合肥举办。中共安徽省委常委、统战部长刘莉出席并致辞。省各民主党派、工商联、知联会等单位主要负责同志出席活动,安徽省政协副主席、民盟省委主委郑永飞出席并参加合唱。
        大会总结回顾了新中国成立70年来,全省统一战线事业发展取得的巨大成就,号召全省统一战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,毫不动摇坚持中国共产党的领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要加强自身建设,发挥独特优势,围绕中心、服务大局,建言献策、投身实践,为全面建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。
        此次歌咏大会也是歌咏比赛,来自安徽省统一战线各领域和省直统战系统单位的12个合唱团参加此次大会。各合唱团大展风采,《爱我中华》《我和我的祖国》《龙的传人》等12首脍炙人口的主旋律歌曲,展现了安徽统一战线成员对祖国的无限热爱,对新中国70华诞的美好祝福,对祖国繁荣昌盛的真挚祝愿。民盟安徽省委合唱团演唱的《我和我的祖国》荣获三等奖。
      民盟安徽省委高度重视此次活动,民盟合肥市委积极协助,成立了由民盟省委领导、民盟省委和民盟合肥市委机关全体干部及盟员共71人组成的合唱团。合唱团成员排除各种困难,协调好各自工作和生活,齐心协力,积极参加排练,展现了安徽民盟积极向上的团队精神和团结奋进的精神风貌。
        民盟安徽省委副主委周杰、魏臻、夏月星,秘书长侯宇虹等参加合唱。(文: 宁琛)

责任编辑:罗翔