当前位置:首页 > 地方要闻

2019年广西民盟区直基层组织新盟员暨基层骨干“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育培训班举办

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-23

 

         9月17日至18日,2019年民盟区直基层组织新盟员暨基层骨干“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育培训班在中共崇左市委党校(社会主义学院)举办。民盟广西区委副主委黄世喆在开班仪式上作了辅导讲话。中共崇左市委统战部副部长冯丹萍向大家介绍了崇左市的统战工作情况。

黄世喆副主委在辅导讲话中提出,要把“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育贯穿学习培训的始终;要系统学习好盟史盟章,传承民盟的优良传统等,自觉接受中国共产党的领导;认真做好本职工作,在岗位上建功立业。将学习教育激发的正能量转化为做好本职工作的具体行动和实际成果。培训班开设了《铭记龙州起义历史  深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育》《盟史》《盟章》《参政议政信息报送》等理论课程。

 

在现场实践教学中,大家前往龙州县中国红军第八军纪念馆、龙州起义纪念馆参观,并向龙州起义纪念碑敬献花篮。纪念馆记载了1929年末和1930年初,邓小平同志作为中共中央代表先后两次到龙州领导和发动龙州起义,开辟左江革命根据地,创建中国红军第八军历史过程。龙州起义是土地革命战争时期中国共产党独立领导的以壮族为主的各族人民英勇反击国民党反动派的武装起义,是中国共产党在土地革命战争时期领导的唯一一次高举反帝旗帜的起义,它沉重打击了法帝国主义分子的嚣张气焰,鼓舞了中国人民反帝的士气。

通过学习培训,大家对开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动有了更加深入的了解。来自民盟南宁、桂林、防城港、钦州、北海等市委员会和民盟区直基层组织的盟员60多人参加了学习培训。

 

责任编辑:guangxi