当前位置:首页 > 地方要闻

民盟湖南省委主委杨维刚出席山河智能装备集团成立二十周年庆典大会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-11

11月8日,山河工业城热闹非凡,山河智能装备集团(后文简称为“山河智能”)在此举办系列活动,热烈庆贺山河智能成立二十周年。

全国政协常委、民盟中央常委、湖南省人大常委会副主任、民盟省委主委杨维刚,湖南省政协副秘书长、民盟省委专职副主委胡颖应邀出席本次盛典。

山河智能二十周年系列活动,主要有设备展示、表彰大会、文艺晚会等环节。上午10:00,随着感恩视频《站在理想的高岗上》的现场播出,表彰大会正式开始。民盟省委原副主委、山河智能董事长何清华教授发表了热情洋溢的致辞。这位山河智能的创立者与掌舵人,对企业二十年的发展历程、主要成就以及对未来的展望,做了精辟的总结和生动的阐述。

杨维刚讲话

何清华讲话

杨维刚对山河智能董事长何清华教授的家国情怀,对山河智能二十年来所取得的成绩深为赞赏。他在讲话中指出,制造业是立国之本、强国之基。长沙作为我国的工程机械之都,其发展的基础在制造业,发展的优势在制造业,发展的出路还在制造业。20年来,山河智能作为“制造湘军”的龙头企业之一,将自主创新和自主研发植根于骨髓,在探索和推动由“中国制造”走向“中国创造”作出了表率,把“中国智造”推介到了欧美日等高端市场,彰显了国货品质,为我国工程机械产业的发展做出了有目共睹的贡献。山河智能董事长何清华教授是民盟的优秀分子,是中国知识分子投身实业的典型代表,也是践行中国民主同盟产业报国理念的杰出典型。山河智能作为“制造湘军”的龙头企业之一,给同行业树立了标杆。

表彰大会上,山河智能对二十年来为公司作出突出贡献的11位功勋人物,40名金牌客户, 21家战略经销商, 20家同心供应商进行了隆重表彰,对他们的奉献和敬业予以了充分肯定。

出席本次大会的领导还有中国民航局航空器适航审定司司长徐超群,中国工程机械工业协会常务副会长、秘书长苏子孟,广州工业投资控股集团有限公司党委书记、董事长周千定,长沙市人大常委会副主任、市总工会主席芮英姿,长沙有色冶金设计研究院有限公司党委副书记、总经理谭荣和,湖南交水建集团董事长方联民,天津市政协常委、天津市工商联副主席、天津建城基业集团总经理崔凤祥,中国铁建副总工程师覃为刚,中交二公局、中交川藏铁路常务副指挥长杨振伟,中铁工程装备集团有限公司党委书记、董事长谭顺辉,长沙轨道交通集团副总工程师钟可,广州工业投资控股集团有限公司副总经理刘会春,中铁二十局副总经理任少强,株洲市委常委、市委统战部部长覃万成,长沙经开区党工委委员、管委会副主任张湘鸿。

此外,省、市、区、县各级主管部门的领导,山河智能全球供应商、经销商及客户的代表,证券、银行等金融机构和行业学会、协会及企业的代表,山河的全体高管及部分员工和家属代表等近千人,共同见证山河这一极具历史意义的时刻。

责任编辑:民盟湖南省委